Bupati Dharmasraya Hadiri Rakor Forkopimda Bahas Kegiatan Selama Ramadan

Berita Dharmasraya - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bupati Dharmasraya hadiri Rakor Forkopimda dalam rangka menyambut Ramadan

Bupati Dharmasraya memberikan kata sambutan saat rakor dengan forkopimda. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Berita Dharmasraya - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bupati Dharmasraya hadiri Rakor Forkopimda dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1443.

Langgam.id - Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri Rapat Koordinasi Forkopimda di Auditorium Kantor Bupati, Selasa (29/3/22).

Rakor ini dihadiri oleh Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah, Dandim 0310/ SSD Letkol (Inf) Endik Hendra Sandi, Ketua MUI Aminullah Salam, Ketua LKAAM M Haris Tuanku Sati, Sekda Adlisman, kepala OPD dan wali nagari se-Kabupaten Dharmasraya.

Rakor Forkopimda ini dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1443. Rakor membahas mengenai segala aktivitas positif umat muslim selama bulan suci Ramadan.

"Alhamdullilah seiring mulai melandainya kasus covid-19 dan keberhasilan vaksinasi, maka Ramadan tahun ini masjid akan dibuka sepenuhnya, agar umat muslim dapat melaksanakan ibadah secara khusyuk selama Ramadhan," ujar Sutan Riska.

Ia mempersilahkan seluruh umat muslim di Kabupaten Dharmasraya untuk dapat meramaikan kembali masjid dan musala yang ada. Karena setelah dua tahun belakangan ini, seluruh aktivitas selama Ramadan dibatasi.

"Untuk itu, marilah kita ramaikan masjid dan musla di lingkungan rumah kita," imbaunya.

Dalam rapat koordinasi tersebut, ia juga membahas mengenai kemungkinan akan meningkatnya harga kebutuhan pokok di Kabupaten Dharmasraya.

Sutan Riska memerintahkan Kepala Dinas Kumperda, Roni Puska untuk memantau fluktuasi harga kebutuhan pokok di pasar-pasar tradisional.

"Saya berharap harga kebutuhan pokok masyarakat tidak mengalami kenaikan signifikan menjelang Ramadhan tahun ini. Untuk itu kepada dinas terkait, agar dapat selalu memantau harga kebutuhan pokok masyarakat selama Ramadan. Jangan sampai selama melaksanakan ibadah di Ramadan, umat muslim kekurangan dan pusing akan memenuhi kebutuhan nya sehari-hari," ungkapnya.

Sutan Riska juga meminta Dinas Kesehatan untuk melakukan pengawasan terhadap standar kesehatan makanan dan minuman yang di jual pada pasar-pasar pabukoan yang ada di Kabupaten Dharmasraya.

"Untuk Dinas Kesehatan diharapkan dapat terus memantau dan mengawasi seluruh makanan yang beredar di pasar pasar pabukoan. Sehingga umat muslim khususnya dan seluruh masyarakat Kabupaten Dharmasraya tidak mendapatkan makanan yang tidak layak untuk dikonsumsi. Bebas dari zat kimia berbahaya yang membahayakan jika dikonsumsi," bebernya.

Baca juga: Pemkab Dharmasraya Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Pasaman dan Pasaman Barat

Ia mengharapkan BPBD untuk meningkatkan kewaspadaan, mengingat pada bulan Ramadan sangat rawan terjadi bencana kebakaran.

"Kepada BPBD agar dapat terus meningkatkan kewaspadaan, karena musibah bisa saja sewaktu-waktu akan datang," tuturnya.

Dapatkan update berita Dharmasraya – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Dansatgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0310/SS, Letkol Czi Joko Stradona meninjau langsung progres pembangunan badan jalan
Dansatgas TMMD ke-125 Tinjau Progres Pembangunan Jalan di Muaro Momong Dharmasraya
Kegiatan non fisik TMMD ke-125 Kodim 0310/SSE diisi dengan penyuluhan bahaya narkoba di SMP 6 Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya
Sosialisasikan Bahaya Narkoba di SMP 6 Pulau Punjung, TMMD Gandeng BNNK Sawahlunto
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Dharmasraya ditetapkan sebagai salah satu daerah yang mendapatkan program peningkatan kualitas permukiman dan sanitasi rumah tahun 2025
Dharmasraya Terima Program Peningkatan Kualitas Permukiman dari Kementerian PKP
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa