BNNP Sumbar Gagalkan Penyelundupan Setengah Ton Ganja di Kabupaten Pasaman 

Langgam.id – Sekitar setengah ton ganja berhasil digagalkan beredar di Sumatra Barat. Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumbar dikabar melakukan operasi penangkapan di Kabupaten Pasaman.

Kapolres Pasaman AKBP Yudho Huntoro membenarkan adanya penangkapan sekitar 500 kg ganja yang dilakukan BNNP, Jumat (11/10/2024).

“Selengkapnya silahkan konfirmasi ke BNN. Setahu saya barang dari Aceh,” ujarnya, Senin (14/10/2024).

Berdasarkan informasi yang dihimpun langgam.id, petugas mengamankan sekitar 500 kilogram dari sebuah minibus di Jalan Sungai Pandahan, di depan Rumah Makan Sabar Mananti pada Jumat (11/10/2024) sekitar pukul 09.00 WIB.

Barang haram itu disembunyikan di bawah minibus yang sudah dimodifikasi. BNNP Sumbar menangkap 4 pelaku di Kabupaten Pasaman.

Hasil dari pengembangan BNNP Sumbar, juga ditemukan sekitar 100 kg ganja di Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar, pada Jumat sore (11/10/2024). Petugas menangkap satu orang pelaku di Tanah Datar. 

Kepala BNNP Sumbar Brigjen Pol Riki Yanuarfi belum bersedia berkomentar soal pengamanan setengah ton ganja di Kabupaten Pasaman dan Tanah Datar.

“Segera kita kabari ya. Akan ada rilis dari Kepala BNN RI Komjen Marthinus Hukom,” ujarnya, Senin (14/10/2024). (IS)

Baca Juga

Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo