BMKG: Waspadai Potensi Hujan Lebat di 6 Daerah Sumbar

Prakiraan Cuaca | cuaca limapuluh kota

Ilustrasi prakiraan cuaca (Gambar: Mudassar Iqbal/pixabay.com)

Langgam.id – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini tentang potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat. Hujan disertai petir/kilat tersebut, menurut BMKG berpotensi terjadi pada Sabtu (2/1/2021) siang hingga sore di enam daerah.

Enam kabupaten dan kota tersebut yakni Kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Solok. Selanjutnya, Kabupaten Solok Selatan, Kabupaten Pesisir Selatan serta Kota Padang Panjang dan sekitarnya.

Potensi lainnya, BMKG memprakirakan hujan ringan akan terjadi di Padang, Pariaman dan ibu kota Agam Lubuk Basung pada Sabtu malam. Di luar itu, daerah lain diprakirakan berawan hingga cerah.

Sementara, pada Minggu (3/1/2021) dini hari, menurut rilis di situs resmi BMKG tersebut waspadai hujan sedang hingga lebat di Kabupaten Pesisir Selatan dan sekitarnya. Sedangkan pada Minggu pagi hingga siang hari, BMKG memperingatkan di wilayah Kabupaten Solok Selatan dan sekitarnya. (*/SS)

 

Baca Juga

Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar  di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Antrean Panjang Kendaraan Pengisi Solar di SPBU Ampang, Capai 500 Meter
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Soroti Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar, Mahasiswa: Patut Dipertanyakan
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Cerita Sopir Truk Memilih Terpuruk ke Parit  Hindari Tabrakan di Sitinjau Lauik
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang