BKMT Kota Padang Panjang Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Koto Katik

Langgam.id – Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Padang Panjang salurkan bantuan untuk korban kebakaran di Kelurahan Koto Katik, Kecamatan Padang Panjang Timur, Jumat (26/9/2025).

Bantuan yang diserahkan berupa pakaian, jilbab, sembako, mukena, serta uang tunai Rp2.560.000. Seluruh bantuan tersebut merupakan hasil donasi dari jemaah BKMT se-Kota Padang Panjang.

Ketua BKMT Kota Padang Panjang, Asrizallis secara langsung menyerahkan bantuan kepada dua korban kebakaran, yakni Yasmi dan Murni.

“Ibu Yasmi dan Murni adalah jemaah Masjid ‘Aufu Bil ‘Uqud Koto Katik yang dikenal rajin mengikuti salat berjemaah serta pengajian di Majelis Ilmu Khairunnisa’. Keduanya juga aktif dalam kegiatan BKMT, baik di tingkat kota maupun provinsi,” ungkap Asrizallis.

Ia berharap, bantuan ini dapat meringankan beban korban serta menjadi amal kebaikan bagi para donatur.

“Semoga apa yang diberikan bermanfaat bagi penerima, dan bagi donatur mendapat balasan pahala dari Allah SWT,” tambahnya.

Baca Juga

Pemko Padang Panjang Tertibkan Spanduk di Sepanjang Jalan Utama
Pemko Padang Panjang Tertibkan Spanduk di Sepanjang Jalan Utama
Datangi RSUD, Wako Padang Panjang Minta Tingkatkan Pelayanan
Datangi RSUD, Wako Padang Panjang Minta Tingkatkan Pelayanan
93 Korban Banjir Bandang di Padang Panjang Terima Bantuan Kemensos
93 Korban Banjir Bandang di Padang Panjang Terima Bantuan Kemensos
Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2022, BI Sumbar Bawa Rp 5,9 Miliar ke Mentawai
Dana Transfer APBD Kota Padang Panjang 2026 Turun 18 Persen
Daya beli masyarakat berdampak pada pertumbuhan ekonomi Sumatera Barat. BPS mencatat ekonomi Sumbar pada kuartal II 2025 di 3,96 persen.
Harga Sejumlah Komoditas Pokok Turun, Pemko Padang Panjang Harapkan Daya Beli Masyarakat Kembali Pulih
Menjaga stabilitas harga pangan, Polda Sumbar menggelar gerakan pangan murah di seluruh kabupaten dan kota. Selain dikerahkan
Pemko Padang Panjang Lakukan Operasi Pasar Kendalikan Inflasi Bahan Pokok