Bertemu Danlantamal II yang Baru, Ini Harapan Gubernur Sumbar

Langgam.id-Danlantamal

saat menerima kunjungan Danlantamal II Laksamana pertama TNI Endra Sulistiyono di kediamannya, Senin (8/11/2021). [foto: Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Gubernur Sumbar Mahyeldi mengharapkan dukungan dari Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) II yang baru, Laksamana Pertama TNI Endra Sulistiyono.

Dukungan tersebut terang Mahyeldi, terutama dalam menciptakan situasi yang kondusif sebagai salah satu faktor pendukung lancarnya pembangunan daerah.

Hal itu disampaikan saat menerima kunjungan Danlantamal II Laksamana Pertama TNI Endra Sulistiyono di kediamannya, Senin (8/11/2021).

“Kita merasa bangga bisa didampingi oleh orang-orang hebat. Kita perlu sinergitas dengan semua pihak untuk menciptakan Sumbar yang aman dan kondusif,” ungkap Mahyeldi

Ia menambahkan, membangun komunikasi dan saling mendukung, merupakan kewajiban para stakeholder terkait. Hal itu katanya, merupakan kunci sukses dalam membangun daerah.

Apalagi Sumbar sebut Mahyeldi, merupakan wilayah perairan merupakan bagian dari Samudera Hindia.

“Dengan adanya Danlantamal II bisa menjadi angin segar untuk terus meningkatkan keamanan dan kemajuan pembangunan di bidang kelautan,” bebernya.

Danlantamal II Laksamana Pertama TNI Endra Sulistiyono mengatakan, pertemuan dengan Gubernur Mahyeldi ini merupakan awal sebagai menjabat menjadi Lantamal II yang baru sekaligus menjalin silaturahmi.

“Juga membicarakan pentingnya kerjasama program ke depan terutama dalam peningkatan profesionalisme prajurit Matra Laut,” tuturnya.

Baca juga: Presiden Ingatkan Gubernur Sumbar Waspadai Covid-19 Jelang Natal dan Tahun Baru

Pertemuan itu terangnya juga dalam rangka menjalin sinergitas antar Lantamal II Padang dengan Pemprov Sumbar.

“Apapun program yang ada di Pemprov Sumbar, kami akan mendukung sehingga terus berkoordinasi yang baik. Kami akan terus membangun Sumbar ini sebagai wilayah yang kondusif dan harmonis,” harap  Endra.

Baca Juga

Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual 
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Sumbar Expo 2025: Gubernur Dorong Kolaborasi Ekonomi dan Peningkatan Ekspor
Sumbar Expo 2025: Gubernur Dorong Kolaborasi Ekonomi dan Peningkatan Ekspor
Pemprov Sumbar Komit Alokasikan 10 Persen Anggaran untuk Pertanian
Pemprov Sumbar Komit Alokasikan 10 Persen Anggaran untuk Pertanian