Bertandang ke Borneo FC, Semen Padang FC Boyong 18 Pemain

Bertandang ke Borneo FC, Semen Padang FC Boyong 18 Pemain

(langgam.id)

Langgam.id – Setelah meraih dua kali kemenangan di laga kandang, Semen Padang FC kembali menjajal laga tandang. Kali ini, skuad Kabau Sirah bersiap menghadapi Borneo FC yang akan berlangsung Sabtu (24/8/2019) di Stadion Segiri, Samarinda.

Setelah itu, di pekan ke-16 dan laga tunda pekan ke-7 Shopee Liga 1 2019 ini, Semen Padang FC juga akan bertandang ke markas Madura United. Anak asuh Weliansyah ini bakal dijamu di Stadion Ratu Pamellingan, Pamekasan pada Rabu (28/8/2019).

Pelatih Semen Padang FC Weliansyah melalui halaman Semen Padang, Jumat (23/8/201) mengatakan, dirinya akan memboyong 18 pemain untuk menghadapi dua laga tandang yang cukup berat itu.

Sayangnya, di laga tandang kali ini, Semen Padang tanpa Riski Novriansyah yang resmi pindah ke Babel United. Sebelumnya, Rizki selalu menjadi tumpuan di lini depan bersama Karl Max Bathelemy. Selain itu, Teja Paku Alam juga absen karena sedang membela timnas.

Weliansyah berharap, skuad yang ada saat ini adalah skuad yang benar-benar siap dan dan memiliki motivasi tinggi untuk mencuri poin di kandang lawan.

“Kita akan menghadapi dua laga tandang berat menghadapi Borneo dan Madura United. Untuk itu, kita hanya membawa pemain-pemain yang benar-benar siap,” ujarnya.

Ia mengatakan, tim sudah pasti tanpa Teja yang harus menjalankan tugas negara karena dipanggil timnas dan juga Riski yang sudah pindah. Namun ia yakin, skuad yang ada bisa meraih angka dilaga tandang nantinya.

Kemenangan dalam dua laga sebelumnya diharapkan menjadi modal berharga tim untuk bisa tampil apik menghadapi dua laga ini.

“Motivasi anak-anak sudah semakin membaik setelah dua kemenangan beruntun. Semoga lawatan tandang kita kali ini mampu menghasilkan poin.” tutupnya.

Skuad Semen Padang FC sendiri bertolak menuju Samarinda Jumat (23/8/2019) subuh.

Berikut Daftar 18 Pemain Semen Padang FC

Kiper :
Achmad Iqbal Bachtiar, Rendy Oscario

Bek:
Agung Prasetyo, Shukurali Pulatov, Dedi Gusmawan, Boas Atururi, Leo Guntara, M. Rifqi, Roni Rosadi, Syaiful Anwar

Gelandang:
Manda Cingi, Rosad Setiawan, Rudi, Fridolin Yoku

Penyerang:
Irsyad Maulana, Dedi Hartono, Afriansyah, Karl Max Bathelemy

(Rahmadi/RC)

Baca Juga

Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
Jaime Giraldo dirumorkan akan bergabung ke Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut berasal dari
Semen Padang FC Dirumorkan Incar Bek Asal Kolombia, Jaime Giraldo
Leo Gaucho dirumor akan menjadi rekrutan pemain anyar Semen Padang FC untuk putaran kedua Liga Super League 2025/2026. Rumor tersebut
Chaby dan Gomez Hengkang, Semen Padang FC Incar Penyerang dari Brasil
Semen Padang FC resmi memgakhiri kontrak dengan striker mereka, Bruno Gomes. Sang pemain telah berpamitan dan diberangkatkan ke
Semen Padang FC Resmi Lepas Bruno Gomes, Penggantinya Sudah Masuk Radar Transfer
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik
Semen Padang FC Resmi Tunjuk Yeyen Tumena sebagai Direktur Teknik