Bertambah 3, Warga Sumbar yang Sembuh dari Corona Jadi 336 Orang

Sembuh Covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id- Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) yang dinyatakan sembuh dari virus corona kembali bertambah. Pemerintah Provinsi Sumbar merilis 3 pasien positif corona dinyatakan sembuh, Sabtu (06/06/2020).

Baca juga: Data Covid-19 Sumbar 6 Juni 2020: Bertambah 11 Positif, Total Jadi 618 Orang

“Sembuh bertambah 3 orang lagi, sehingga total sembuh 336 orang,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Jasman Rizal Sabtu (06/06/2020).

Kata Jasman, 3 pasien sembuh itu berasal dari Kota Padang dan Kabupaten Limapuluh Kota.

Baca juga: 333 Warga Sumbar Sembuh dari Corona, Tersebar di 18 Kabupaten dan Kota

Rinciannya, wanita berusia 22 tahun yang berdomisili di Balai Gadang Kota Padang. Pasien RSUD Rasidin Padang ini terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi

Kemudian, wanita berusia 23 tahun yang berprofesi sebagai tenaga kesehatan. Warga Lubuak Lintah Kota Padang ini pasien Semen Padang Hospital.

“Sedangkan yang dari Kabupaten Limapuluh Kota, pria berusia 40 tahun. Pekerjaan pelaut, diduga terpapar dari tempat kerja, pasien karantina Balai Diklat Keagamaan,” ujarnya.

Jasman mengatakan, sehingga jumlah pasien sembuh mencapai 54,37 persen dari 618 kasus positif corona di Sumbar. Sebanyak 336 pasien sembuh tersebut tersebar di 18 kabupaten dan kota.

Berikut rincian sebaran pasien sembuh di Sumbar berdasarkan data Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar hingga Sabtu (06/06/2020) pukul 14.00 WIB

  1. Kota Padang: 203 orang
  2. Kota Padang Panjang: 25 orang
  3. Kabupaten Agam: 15 orang
  4. Kabupaten Pesisir Selatan: 15 orang
  5. Kabupaten Dharmasraya: 12 orang
  6. Kota Bukittinggi: 11 orang
  7. Kabupaten Tanah Datar: 6 orang
  8. Kabupaten Limapuluh Kota: 10 orang
  9. Kabupaten Padang Pariaman: 6 orang
  10. Kabupaten Solok: 5 orang
  11. Kabupaten Kepulauan Mentawai: 5 orang
  12. Kabupaten Pasaman: 2 orang
  13. Kota Pariaman: 1 orang
  14. Kabupaten Pasaman Barat: 2 orang
  15. Kota Payakumbuh: 13 orang
  16. Kabupaten Solok Selatan: 3 orang
  17. Kota Solok: 1 orang
  18. Kota Sawahlunto: 1 orang

Sebelumnya, Pemprov Sumbar merilis pasien positif corona bertambah 11 orang. Sehingga total kasus positif di Sumbar mencapai 618 yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota. (*/SRP)

Baca Juga

Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026
Antrean kendaraan mengisi BBM di SPBU
Gubernur Klaim Stok BBM Sumbar Masih Aman