Bertambah 1, Total Kasus Covid-19 di Sumbar Kini 89.870 

Langgam.id-covid-19

Ilustrasi. [foto: canva.com]

Langgam.id – Sebanyak satu kasus baru dan satu pasien sembuh covid-19 bertambah di Sumatra Barat pada Sabtu (25/12/2021).

Penambahan kasus baru dan sembuh ini berdasarkan hasil pemeriksaan Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

“Dari 388 sampel diperiksa yaitu di Padang 287 sampel, Baso 24 dan SPH 77 sampel, terkonfirmasi positif satu orang dan sembuh bertambah satu orang,” ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal, Sabtu (25/12/2021).

Jasman menambahkan, warga Sumbar yang terkonfirmasi positif satu orang tersebut berasal dari Kota Padang. Kemudian, yang dinyatakan sembuh berasal dari Dharmasraya.

Penambahan satu kasus baru ini terang Jasman, membuat total komulatif kasus konfirmasi 89.870 orang.

Sedangkan penambahan satu kasus sembuh membuat totalnya kini menjadi 87.693 orang. Total meninggal dunia 2.152 orang.

Baca juga: Sempat Nol Kasus, Pasien Positif Covid-19 di Padang Bertambah

Jasman menambahkan, bahwa kasus aktif ada 25 orang, kasus suspek dengan total 15 orang. Berikutnya ada 5 orang dirawat dan 10 orang menjalani isolasi mandiri.

“Tetaplah jaga kesehatan dan marilah kita konsisten dan disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan,” harap Jasman.

Baca Juga

Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV