Berlangsung Khidmat, Wali Kota Riza Falepi Irup HUT RI ke-77

Langgam.id - Upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 berlangsung khidmat di halaman kantor Wali Kota Payakumbuh, Rabu (17/8/2022).

Wali Kota Riza Falepi bertindak sebagai Inspektur Upacara dan pembaca teks proklamasi Kemerdekaan Indonesia.

Upacara diawali dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Selanjutnya seluruh peserta upacara mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan.

Setelah itu dilanjut dengan pembacaan teks pancasila oleh Inspektur Upacara Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi.

Menjelang upacara berakhir, Wali Kota Riza Falepi bersama Wakil Wali Kota Erwin Yunaz dan jajaran Forkopimda serta kepala OPD se-kota Payakumbuh dan seluruh tamu undangan dalam kesempatan tersebut disuguhkan penampilan dari anak SD perwakilan se-kota Payakumbuh dalam memeriahkan HUT RI ke-77 tersebut.

Dan setelah upacara berakhir, kegiatan berlanjut dengan penyerahan CSR pendidikan sebanyak Rp110 juta oleh Kepala Bank Nagari Cabang Payakumbuh Oktra Firdaus kepada Wali Kota Riza Falepi.

Penyerahan hadiah kepada Kelurahan Koto Baru Kecamatan Payakumbuh Timur dalam lomba yang diadakan Dandim 0306/50 Kota Mochammad Denny Nurcahyono

Piagam Penghargaan kepada tokoh masyarakat, swasta, dan sekolah yang peduli dengan P4GN seperti Dedi Hendri, Balqis Cake, dan SMPN 4 Payakumbuh.

“Alhamdulilah, pelaksanaan upacara HUT RI ke-77 berjalan dengan penuh khidmat," katanya setelah upacara berakhir di halaman kantor Wali Kota Payakumbuh.

Riza Falepi menjelaskan bahwa peringatan HUT RI ke-77 dapat dimaknai untuk mewujudkan cita-cita kemerdekaan bangsa sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Dasar Republik Indonesia Tahun 1945.

"Yakni mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera," ujarnya.

Dia menyebutkan, selama dua tahun bangsa Indonesia mengalami stagnasi yang disebabkan oleh pandemi covid-19 namun saat ini pandemi mulai melandai dan ekonomi kembali pulih.

"Sehingga menjadi pengalaman yang tidak hanya bagi bangsa Indonesia tetapi juga dunia," ujarnya.

Dirinya mengajak, masyarakat mengisi kemerdekaan dengan saling bekerjasama dan meningkatkan semangat gotong royong.

"Sama halnya dengan keberhasilan kita menghadapi pandemi covid-19 yakni dengan semangat gotong royong dan kerjasama," katanya.

Baca Juga

Wawako Elzadaswarman Ajak Semua Pihak Wujudkan Payakumbuh Maju, Sehat dan Sejahtera
Wawako Elzadaswarman Ajak Semua Pihak Wujudkan Payakumbuh Maju, Sehat dan Sejahtera
Pemko Payakumbuh menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran di Jalan Pacuan, Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo (K3TR) yang terjadi pada
Pemko Payakumbuh Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Kelurahan K3TR
Setdako Payakumbuh Gelar Forum Perangkat Daerah Guna Penyusunan Renja 2026
Setdako Payakumbuh Gelar Forum Perangkat Daerah Guna Penyusunan Renja 2026
Kecamatan Payakumbuh Utara menjadi kecamatan pertama di Kota Payakumbuh yang melaksanakan Musrenbang terintegrasi rembuk stunting tahun 2026
Musrenbang Terintegrasi 2026, Payakumbuh Utara Prioritaskan Pembangunan dan Penanganan Stunting
Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, dan Wakil Wali Kota, Elzadaswarman, resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto
Zulmaeta-Elzadaswarman Resmi Menjabat Wako dan Wawako Payakumbuh
Komdigi dan Pemko Payakumbuh Kolaborasi Gelar Digital Entrepreneurship Academy
Komdigi dan Pemko Payakumbuh Kolaborasi Gelar Digital Entrepreneurship Academy