Berhadiah Sepeda Motor, Gubernur Sumbar Minta OPD Sukseskan Sumdarsin

Langgam.id-Sumdarsin

Peluncuran Gerakan Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) di GOR H Agus Salim, Kota Padang. [foto: Pemprov Sumbar]

Langgam.id – Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Sumbar untuk ikut berpartisipasi aktif dalam menyukseskan gebyar Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin). Salah satu cara yang diinstruksikan Mahyeldi dengan memberikan sumbangan doorprize bagi peserta vaksin.

“Seluruh OPD saya harapkan dapat juga harus ikut menyumbangkan doorprize bagi peserta vaksinasi. Terserah dalam bentuk apa, yang penting berpartisipasi. Itulah beberapa upaya yang bisa kita lakukan demi suksesnya vaksinasi di Sumbar,” ujar Mahyeldi saat memberikan pengarahan para rapat persiapan kedatangan Kapolri dan Panglima TNI, Selasa (2/11/2021).

Dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Sekdaprov Sumbar di Ruang Rapat Kompleks Gubernuran tersebut Mahyeldi mengatakan dirinya turut berpartisipasi menyumbangkan satu unit sepeda motor untuk doorprize. Gubernur turut memastikan segala fasilitas yang digunakan di lokasi vaksinasi massal Sumdarsin di GOR Haji Agus Salim telah dipersiapkan dengan baik.

Ditargetkan sebanyak 20 ribu peserta akan berpartisipasi pada vaksinasi massal yang dilaksanakan Rabu (3/11/2021) besok. Selain itu Kepala Kepolisian RI dan Panglima TNI turut hadir meninjau langsung kegiatan ini.

“Alhamdulillah untuk vaksinasi di Sumbar, kita mendapatkan dukungan TNI-Polri. Ini kali ketiga Kapolri dan Panglima TNI berkunjung ke Sumbar. Harus serius, tidak bisa asal-asalan. Saya harap semua harus bergerak untuk yang terbaik, sehingga hasilnya baik. Sebagai tuan rumah, harus berikan yang terbaik dan maksimal. Intinya, acara harus ekselen,” tutur Gubernur.

Peserta yang turut berpartisipasi dalam vaksinasi massal ini berasal dari berbagai golongan. Baik pelajar baik siswa maupun mahasiswa, masyarakat umum, karyawan berbagai perusahaan, organisasi pemuda, pramuka, atlet, hingga konstituen anggota legislatif.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Sumatera Barat Arry Yuswandi mengatakan ketersediaan vaksin dan vaksinator telah dikoordinasikan dengan pihak terkait.

“Untuk stok vaksin insyaallah aman dan kita juga sudah koordinasi dengan Biddokkes Polda, TNI, rumah sakit dan organisasi profesi, ada 57 tim vaksinator disiapkan untuk vaksinasi di GOR. Nanti kita komunikasikan juga dengan BKKBN. Kita optimis pencapaian vaksin 20 ribu bisa tercapai,” ujar Kadinkes. (mg-Fauziah)

Baca Juga

Antisipasi Kemacetan Libur Lebaran, Gubernur Sumbar Cek Jalur Alternatif
Antisipasi Kemacetan Libur Lebaran, Gubernur Sumbar Cek Jalur Alternatif
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Bedan Rumah Keluarga Ises di Payakumbuh
Gubernur Mahyeldi Serahkan Bantuan Bedan Rumah Keluarga Ises di Payakumbuh
Gubernur Mahyeldi Buka Bersama Warga Terdampak Bencana di Paninggahan Solok
Gubernur Mahyeldi Buka Bersama Warga Terdampak Bencana di Paninggahan Solok
Gubernur Mahyeldi Minta Dukungan Komisi II DPR Percepat Pendistribusian TKD Sumbar
Gubernur Mahyeldi Minta Dukungan Komisi II DPR Percepat Pendistribusian TKD Sumbar
Gubernur Sumbar Dampingi Menteri PPPA Resmikan UPTD PPPA dan RPS Sijunjung
Gubernur Sumbar Dampingi Menteri PPPA Resmikan UPTD PPPA dan RPS Sijunjung
Syamel Muhammad Pimpin YKI Sumbar, Gubernur Ajak Perkuat Sinergi Penanggulangan Kanker
Syamel Muhammad Pimpin YKI Sumbar, Gubernur Ajak Perkuat Sinergi Penanggulangan Kanker