Berenang di Pantai Padang, Seorang Remaja Hilang

Berenang di Pantai Padang, Seorang Remaja Hilang

Ilustrasi - Pantai Padang. (Foto: Hendra)

Langgam.id – Seorang remaja bernama Resnanda Ragil Praditta (13) dilaporkan hilang saat mandi di tepi pantai, di Kawasan Pantai Padang, Danau Cimpago Padang, Minggu (3/3/2019).

Nanda, warga kelurahan Gunung Pangilun, Padang dari rumah bermain sepeda bersama enam temannya. Mereka sempat melihat acara Deklarasi Milenial Anti Narkoba oleh Granat, di Kawasan Danau Cimpago. Setelah itu, mereka berennag di pantai, tak jauh dari lokasi acara.

Saat terseret ombak, teman-teman Nanda sudah berusaha menolong. Namun ombak yang besar membuat Nanda terseret, lalu hilang. Teman-teman nanda juga diselamatkan oleh beberapa polisi yang kebetulan sedang bertugas di acara deklarasi.

Komandan Regu (Danru) Basarnas Kota Padang, Yudi Riva mengatakan, pihaknya menerima laporan adanya korban terseret arus ombak di Pantai Padang sekitar pukul 09.30 WIB. Selanjutnya, dilakukan penyisiran dilokasi kejadian.

“Informasi pertama kali diterima dari ketua Padang Baywatch. Ketika itu, korban sedang mandi-mandi bersama enam orang rekannya. Namun, korban terseret ombak. Sementara, teman yang lainnya berhasil diselamatkan oleh pihak kepolisian yang ketika itu sedang bertugas,” ujar Yudi kepada wartawan, Minggu, (3/3/2019).

Menurut Yudi, untuk pencarian Nanda, tim SAR gabungan telah mengerahkan tiga unit alat pencarian laut untuk menyisir lokasi. “Fokus pencarian berada pada posisi awal kejadian, biasanya korban yang terseret arus ombak tidak jauh dari lokasi. Kita akan lakukan pencarian selama tujuh hari,” katanya.

Sementara itu, kakak korban Randika Ishak Aditia (19) mengatakan, awalnya Nanda hanya meminta izin kepada orang tua untuk bermain sepeda bersama teman-temannya.

“Nanda hanya minta izin bermain di komplek. Tetapi ia malah mandi di pantai. Ia juga tidak bisa berenang” ujar Randika.

Ia berharap adik bungsunya tersebut segera ditemukan oleh tim SAR gabungan.

Sedangkan enam rekan Nanda yang selamat yaitu, N. Iksan Naga Nugewa(12), Muhammad Hafis (14), Fajar Ramadhan (14), Kevin Putra (12), Muhammad Rizki(15), dan Muhammad Ihsan (12). (Rahmadi/HM)

Tag:

Baca Juga

Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Pemerintah Kota menganggarkan pengadaan vidoetron untuk rumah dinas Wali Kota Padang Fadly Amran
Pemko Padang Anggarkan Rp354 Juta untuk Videotron di Rumah Dinas Fadly Amran
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Tinjau Sekolah Rakyat di Padang, Ombudsman RI Minta Perkuat Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
Gubernur Sumbar menghadiri penanaman pohon Andalas di Unand. (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Tanam Pohon Andalas di Kampus Unand Bareng Kakak Presiden Prabowo, Mahyeldi: Menjaga Warisan dan Merawat Alam!
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang
Listrik Mulai Menyala di Sebagian Kota Padang