Banyak Berbuat untuk Sumbar, Andre Rosiade Dinilai Layak Jadi Gubernur 

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Teriakan ‘Prabowo Presiden’ dan ‘Andre Rosiade Gubernur’menggema di Sarilamak, Limapuluh Kota.

Kader dan simpatisan Gerindra Limapuluh Kota menggemakan teriakan ‘Prabowo Presiden’ dan ‘Andre Rosiade’ Gubernur saat acara HUT Gerindra di DPC Gerindra Limapuluh Kota. [foto: Gerindra]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Teriakan ‘Prabowo Presiden’ dan ‘Andre Rosiade Gubernur’menggema di kawasan Sarilamak, Kabupaten Limapuluh Kota.

Langgam.id – Teriakan ‘Prabowo Presiden’ dan ‘Andre Rosiade Gubernur’ serta ‘Deni Asra Bupati Limapuluh Kota’ menggema di kawasan Sarilamak, Kabupaten Limapuluh Kota, Minggu (27/2/2022).

Dukungan terhadap Andre Rosiade tersebut bergema saat acara ulang tahun ke-14 Partai Gerindra yang digelar Kantor DPC Gerindra Limapuluh Kota.

Pada acara tersebut, hadir pengurus DPA, PAC, kader serta simpatisan Gerindra Limapuluh Kota, termasuk anggota Fraksi Gerindra DPRD Limapuluh Kota

Masyarakat umum yang juga hadir dalam kegiatan itu, benar-benar menginginkan Gubernur Sumbar diisi oleh Andre Rosiade. Andre dinilai layak memimpin Sumbar yang masih belum ada perubahan berarti ini. .

Ketua DPC Gerindra Limapuluh Kota Deni Asra mengatakan, sudah saatnya dan sudah tepat Sumbar ke depan dipimpin Andre Rosiade.

“Bang Andre merupakan tokoh muda, politisi ulung. Apabila Sumbar di tangan beliau Insya Allah Ranah Minang ini jauh lebih maju. Hal itu telah dibuktikannya sepanjang menjadi anggota DPR RI,” ungkap ketua DPRD Limapuluh Kota tersebut.

Ia menambahkan, bahwa Andre Rosiade sudah banyak berbuat untuk Sumbar. Tak terhitung lagi apa yang telah diperjuangkan dan digelontorkannya untuk Sumbar.

“Termasuk saat gempa menggoyang Pasaman dan Pasaman Barat, Andre dan Gerindra juga turun membantu,” ujarnya.

Deni menjelaskan, meski Andre Rosiade terpilih sebagai anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Sumbar I, tetapi ketua DPD Gerindra Sumbar itu tetap peduli dengan masyarakat Sumbar II.

“Sebagai anggota DPR RI Andre Rosiasde tidak hanya memikirkan Sumbar I saja. Melainkan sudah wilayah Sumbar keseluruhan. Tidak ada dapil I atau dapil II, yang ada Sumatra Barat,” tuturnya.

Pada pemilihan 2024 mendatang kata Deni, wajib untuk memenangkan Andre Rosiade sebagai Gubernur Sumbar terutama di Limapuluh Kota.

Hal ini terangnya, sudah jadi komitmen bersama seluruh kader Gerindra dari tingkat jorong, nagari, kecamatan hingga di kabupaten.

“Kami siap bekerja keras memenangkan Prabowo Presiden dan Andre Rosiade sebagai Gubernur Sumbar,” ucapnya.

Kader Gerindra lainnya, seperti Khairul Apit, Irdapel, Virmadona, Irmantedi serta Ketua Bappilu Zenia Casanova, sangat berharap Sumbar ke depan dipimpin Andre Rosiade.

“Siapa lagi kalau bukan Andre Rosiade, beliau Gubernur kita 2024,” ungkap mereka.

Terpisah, Andre Rosiade berterima kasih atas semakin masifnya dukungan terhadapnya maju sebagai calon Gubernur Sumbar.

Akan tetapi, ia menyebut masih belum memikirkan hal itu dan fokus memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden 2024. Selain itu tentu fokus menjalankan amanah sebagai anggota DPR RI.

“Belum terfikirkan untuk maju sebagai calon Gubernur Sumbar. Sebagai ketua DPD Gerindra Sumbar kami masih terus bergerak untuk memenangkan pak Prabowo Subianto sebagai Presiden. Juga menjalankan amanah sebagai anggota DPR RI yang sangat diharapkan oleh masyarakat Sumbar,” ujarnya.

Baca juga: Ditanya Soal Andre Rosiade Jadi Calon Gubernur Sumbar, Ini Kata Wako Padang

Sebelumnya, teriakan “Andre Rosiade Gubernur” terus menggema di Sumbar. Seperti di Bukittinggi dan Padang pekan lalu.

Anggota DPR RI itu sepertinya begitu diharapkan masyarakat maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024. (*)

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Tim ahli dari Badan Geologi Bandung yang diturunkan oleh Kementerian ESDM melakukan pengkajian terhadap fenomena sinkhole
Kaji Sinkhole di Limapuluh Kota, Kementerian ESDM Turunkan Tim Ahli dari Badan Geologi
Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral menyebutkan bahwa fenomena amblesan (sinkhole) di Jorong Tepi, Nagari Situjuah Batua,
Badan Geologi Rekomendasikan Sinkhole di Limapuluh Kota Jadi Tempat Penyimpanan Air
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC