Bantu Penanganan Covid-19 di Sumbar, Minang Diaspora Kembali Galang Donasi

Langgam.id- Minang Diaspora Galang Donasi Penanganan Corona di Sumbar, Wardah Sumbang Rp 3 M

Pemilik Wardah, Nurhayati Subakat asal Padang Panjang (kiri) bersama pengurus Minang Diaspora Network (MDN) Global, Mulyeni. (Foto: Istimewa)

Langgam.id- Minang Diaspora Network (MDN) Global kembali berupaya membantu penanganan penyebaran Covid-19, dengan mengumpulkan donasi dari para perantau Minang yang berada di seluruh dunia.

“Tadi Ibuk Nur (Nurhayati Subakat) mengimbau orang Minang di dunia membantu Sumbar dalam penanganan Covid-19 melalui Minang Diaspora,” ujar Wakil Bendaraha Umum MDN Global Mulyeni Halim kepada langgam.id, Senin (03/08/2021).

Mulyeni mengatakan, bantuan ini akan ditujukan di antarnya untuk Laboratorium Pusat Diagnostik dan Riset Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Unand yang sedang mengalami kesulitan biaya untuk consumbles pengambilan swab.

Selain itu, kata dia, bantuan itu juga bisa digunakan untuk program Nagari Tageh dalam membantu penderita Covid-19 yang isolasi mandiri.

“Buk Nur juga akan menyumbangkan oksigenmeter untuk rumah isolasi mandiri,” ujarnya.

Ia mengatakan, donasi bisa disalurkan melalui rekening Minang Diaspora khusus bantuan sosial di Bank Rakyat Indonesia (BRI) dengan nomor rekening 212401000148303.

Sebelumnya, Kepala Laboratorium Fakultas Kedokteran Unand Andani Eka Putra mengatakan, donasi yang laboratorium untuk biaya consumables berupa filter tip, tabung dan cup.

“Donasi ini telah berjalan sejak 3 hari belakangan, karena tidak dianggarkan sejak Januari 2021,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, Pemprov Sumbar tidak menganggarkan laboratorium yang dikelolanya sejak Januari 2021. Sebelumnya, Pemprov Sumbar di era kepemimpinan Gubernur Irwan Prayitno menganggarkan untuk laboratorium sebesar Rp 20 miliar. (A)

Baca Juga

Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Salurkan Bantuan Rp6,7 Miliar, Ketua Peradi Ungkap Penanganan Bencana Sumatra Lebihi Bencana Nasional
Kepala Satpol PP Kota Padang Chandra Eka Putra
Satpol PP Sebut Pengamen Karim Diamankan Lantaran Ngamuk Bawa Sajam
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
ASN WFH Setiap Jumat Mulai April 2026
Gubernur Sumbar Mahyeldi berkunjung ke redaksi Langgam.id, Selasa (31/3/2026)
Dari Mural Redaksi hingga Suguhan Destinasi Histori Sumbar
Menteri Sekretaris Negara RI Prasetyo Hadi
Istana Pastikan Harga BBM Belum Naik 1 April 2026
Antrean kendaraan mengisi BBM di SPBU
Gubernur Klaim Stok BBM Sumbar Masih Aman