Bantu Penanganan Bencana Sumbar, Pj Wako Padang Sambut Pangkoarmada I

Bantu Penanganan Bencana Sumbar, Pj Wako Padang Sambut Pangkoarmada I

Pj Wako Padang Andree Algamar sambut Pangkoarmada I. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id - Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar, ikut hadir menyambut kedatangan Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksamana Muda TNI Dr. Yoos Suryono H, M.Tr.(Han)., M.Tr.Opsla di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu (22/5/2024) siang.

Setiba di VVIP BIM, Pangkoarmada I disambut dengan salam penghormatan oleh Danlantamal II Padang Laksamana Pertama TNI Syufenri, disusul pengalungan syal (selendang) khas Minangkabau oleh Wadan Lantamal II Kolonel Laut (P) Mulyadi.

Juga hadir Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, Kabag Ops Binda Sumbar Achmad Doni, Kapolres Padang Pariaman AKBP Ahmad Faisol Amir serta Dandim 0312/Padang Kolonel Kav Yudha Setiawan, Dandim 0308/Pariaman Letkol Inf Dwi Widodo dan unsur terkait lainnya.

Pj Wako Padang menyampaikan selamat datang kepada Pangkoarmada I yang hadir ke Ranah Minang untuk melihatkan kepedulian terhadap bencana banjir bandang dan longsor yang menimpa Sumbar.

"Selamat datang di Ranah Minang kami sampaikan kepada bapak Pangkoarmada I beserta jajaran. Atas nama pemerintah kota dan warga Kota Padang, kita turut berduka cita atas bencana alam yang terjadi di beberapa daerah di Sumbar, dimana yang paling parah adalah di Kabupaten Tanah Datar dan Agam," ucap Andree.

Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Yoos Suryono mengatakan, tujuan lawatannya kali ini untuk meninjau langsung lokasi sekaligus memberikan bantuan bagi korban bencana banjir bandang dan longsor yang menimpa beberapa wilayah di Sumbar pada Minggu 12 Mei 2024 lalu itu.

"Bencana alam ini sangat menyedihkan. Di samping menyebabkan kerusakan bagi infrastruktur, hingga saat ini korban jiwa telah tercatat lebih dari 60 orang," ujarnya. (*/Fs)

Baca Juga

Sebanyak 150 anggota Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pemko Padang bergabung di bawah kendali Satpol PP Padang. Satgas baru ini
150 Satgas Baru Bergabung ke Satpol PP Padang, Ditempatkan di Titik Rawan dan Ramai Aktivitas
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wali Kota Padang, Fadly Amran menerima kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) di Gedung Putih Rumah
BPK Mulai Periksa Kepatuhan Pemko Padang, Wako Fadly Instruksikan OPD Dukung Penuh