Ayam Ini Dihargai Rp7,5 Juta Setelah Masuk ke Area Makam Gus Dur

makam gus dur

Presiden Jokowi melayat ke makam Gus Dur [TEMPO/Friski Riana]

Ayam ini dihargai Rp 7,5 juta setelah berhasil masuk ke area makam Gus Dur. Bagaimana kisahnya?

Langgam.id – Makam Abdurrahman Wahid alias Gus Dur berada di kompleks Pesantren Tebuireng, Desa Cukir, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Banyak beredar cerita unik tentang makam mantan presiden ini. Kisah itu diceritakan Dimas Cokro Pamungkas, budayawan yang juga pengurus organisasi pencak silat NU, Pagar Nusa, di Jombang sebagaimana dikutip

Suatu saat, ketika makan sedang dipenuhi oleh peziarah. Di tengah banyaknya jemaah yang berdoa, tiba-tiba seekor ayam masuk ke area makam. Ayam itu tersesat hingga sampai di makam mantan orang nomor satu itu.

Baca juga: Amelia Taylor, Bayi Terkecil di Dunia Ini Terlahir Cuma 25 Cm

Sontak ayam tersebut menjadi perhatian seluruh jemaah. Mereka kemudian berebut untuk menangkap ayam itu.

Setelah salah seorang berhasil menangkap ayam tersebut, si pemilik ayam dihubungi. Si penangkap ayam bermaksud untuk membeli ayam tersebut.

“Itu ayam barokah karena bukan sembarang ayam bisa lolos melewati ribuan orang sampai di makam Gus Dur, kata orang yang bermaksud membeli,” kata Dimas.

Setelah dilakukan proses tawar menawar, ayam ini laku seharga Rp7,5 juta.

Diketahui, cerita ini telah terjadi pada 2015 lalu dan telah banyak ditulis oleh media lain, seperti vivanews dan ditulis ulang oleh okezone

 

Tag:

Baca Juga

Sosok mayat perempuan ditemukan di aliran sungai di Nagari Barung Barung Balantai, Kacamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan,
Warga Karawang Ditemukan Meninggal di Sungai di Pessel: Kondisi Tak Utuh, Diduga Dimakan Biawak
Triwulan IV 2025: BPS Catat Ekonomi Sumbar Hanya Tumbuh 1,69 Persen
Triwulan IV 2025: BPS Catat Ekonomi Sumbar Hanya Tumbuh 1,69 Persen
Payakumbuh bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyalurkan bantuan sosial pendidikan kepada 100 mahasiswa kurang mampu.
Baznas Payakumbuh Salurkan Bantuan Pendidikan Bagi 100 Mahasiswa Kurang Mampu
Badan Gizi Nasional (BGN) resmi memberhentikan sementara operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dharmasraya Sungai Rumbai.
Dugaan Gangguan Kesehatan Siswa, BGN Hentikan Sementara Operasional SPPG Sungai Rumbai
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengunjungi Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK)
Kunjungi Kemenko PMK, Bupati Annisa Bahas Rehab Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda
Manajemen Bank Nagari Beri Klarifikasi Soal Kebijakan Uang Akhir Tahun bagi Pegawai
Manajemen Bank Nagari Beri Klarifikasi Soal Kebijakan Uang Akhir Tahun bagi Pegawai