Ayam Ini Dihargai Rp7,5 Juta Setelah Masuk ke Area Makam Gus Dur

makam gus dur

Presiden Jokowi melayat ke makam Gus Dur [TEMPO/Friski Riana]

Ayam ini dihargai Rp 7,5 juta setelah berhasil masuk ke area makam Gus Dur. Bagaimana kisahnya?

Langgam.id – Makam Abdurrahman Wahid alias Gus Dur berada di kompleks Pesantren Tebuireng, Desa Cukir, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Banyak beredar cerita unik tentang makam mantan presiden ini. Kisah itu diceritakan Dimas Cokro Pamungkas, budayawan yang juga pengurus organisasi pencak silat NU, Pagar Nusa, di Jombang sebagaimana dikutip

Suatu saat, ketika makan sedang dipenuhi oleh peziarah. Di tengah banyaknya jemaah yang berdoa, tiba-tiba seekor ayam masuk ke area makam. Ayam itu tersesat hingga sampai di makam mantan orang nomor satu itu.

Baca juga: Amelia Taylor, Bayi Terkecil di Dunia Ini Terlahir Cuma 25 Cm

Sontak ayam tersebut menjadi perhatian seluruh jemaah. Mereka kemudian berebut untuk menangkap ayam itu.

Setelah salah seorang berhasil menangkap ayam tersebut, si pemilik ayam dihubungi. Si penangkap ayam bermaksud untuk membeli ayam tersebut.

“Itu ayam barokah karena bukan sembarang ayam bisa lolos melewati ribuan orang sampai di makam Gus Dur, kata orang yang bermaksud membeli,” kata Dimas.

Setelah dilakukan proses tawar menawar, ayam ini laku seharga Rp7,5 juta.

Diketahui, cerita ini telah terjadi pada 2015 lalu dan telah banyak ditulis oleh media lain, seperti vivanews dan ditulis ulang oleh okezone

 

Tag:

Baca Juga

Usai Munas IPSI, Sumbar Siap Jadi Motor Pencak Silat Menuju Olimpiade
Usai Munas IPSI, Sumbar Siap Jadi Motor Pencak Silat Menuju Olimpiade
Truk bermuatan semen terbalik di Sitinjau Lauik. (Dok. Polresta Padang)
Truk Bermuatan Semen Terbalik di Sitinjau Lauik, Dekat Lokasi Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
2 Personel Polres Solok Kota Diperiksa Propam, Buntut Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Tangkapan layar video rombongan Arteria Dahlan saat berfoto-foto di pendakian ekstrem Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Viral Foto-foto Rombongan Arteria Dahlan di Tikungan Sitinjau Lauik, Polisi Klaim Sudah Mengingatkan
Turnamen billiard Bank Nagari bertajuk “Even Break & Celebrate 64” berjalan lancar di Fabric Block Tabing, Kota Padang, Minggu (12/4/2026). (FOTO: Istimewa)
Turnamen Billiard Bank Nagari Perdana di Sumbar Diramaikan 64 Karyawan, Momentum Adu Skill dan Silaturahmi
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre