Awali 2021, Covid-19 di Sumbar Bertambah 150 Kasus

Kasus Covid lima besar, peta zonasi

Ilustrasi Peta Covid-19 di Sumbar (Foto: Langgam.id)

Langgam.id - Kasus covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) masih bertambah di hari pertama 2021. Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar melaporan sebanyak 150 orang di Sumbar terkonfirmasi sebagai pasien baru.

"Total sampai hari ini telah 23.590 orang warga Sumbar terinfeksi covid-19. Terjadi penambahan 150 orang Warga sumbar positif terinfeksi covid-19," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, dalam keterangannya, Jumat (1/1/2021).

Jasman merinci, penambahan pasien itu berasal dari 16 kabupaten dan kota di di Sumbar, dengan penambahan terbanyak berasal dari Padang. Sementara sebanyak 153 orang yang tersebar di 15 kabupaten dan kota sudah dinyatakan sembuh.

"Sembuh bertambah 153 orang, sehingga total sembuh 21.754 orang," ujarnya.

Dia juga melaporkan dua orang pasien di dua daerah dinyatakan meninggal dunia. Penambahan pasien meninggal itu membuat total pasien meninggal menjadi 526 orang.

"Meninggal dunia sebanyak 2 orang, dengan rincian Kota Padang 1 orang, Kabupaten Pesisir Selatan 1 orang," ucapnya.

Berikut sebaran penambahan kasus covid-19 Sumbar 1 Januari 2021:

1. Kota Bukittinggi 4 orang
2. Kota Padang 66 orang
3. Kota Padang Panjang 6 orang
4. Kota Pariaman 5 orang
5. Kota Payakumbuh 2 orang
6. Kota Solok 7 orang
7. Kabupaten Agam 6 orang
8. Kabupaten Dharmasraya 5 orang
9. Kabupaten Kepulauan Mentawai 7 orang
10. Kabupaten Limapuluh Kota 5 orang
11. Kabupaten Padang Pariaman 5 orang
12. Kabupaten Pasaman Barat 3 orang
13. Kabupaten Pesisir Selatan 14 orang
14. Kabupaten Sijunjung 2 orang
15. Kabupaten Solok 7 orang
16. Kabupaten Tanah Datar 6 orang

Sebaran pasien sembuh:

1. Kota Padang 49 orang
2. Kota Padang Panjang 11 orang
3. Kota Pariaman 8 orang
4. Kota Solok 2 orang
5. Kabupaten Agam 9 orang
6. Kabupaten Dharmasraya 1 orang
7. Kabupaten Kepulauan Mentawai 3 orang
8. Kabupaten Limapuluh Kota 1 orang
9. Kabupaten Padang Pariaman 1 orang
10. Kabupaten Pasaman 4 orang
11. Kabupaten Pesisir Selatan 4 orang
12. Kabupaten Sijunjung 15 orang
13. Kabupaten Solok 15 orang
14. Kabupaten Solok Selatan 7 orang
15. Kabupaten Tanah Datar 23 orang. (*ABW)

Baca Juga

Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Ilustrasi Karhutla
BPBD Padamkan Karhutla 4 Hektar di Tanah Datar, Dekat Pemukiman
Pengadilan Negeri Padang memvonis mantan Kepala Wilayah BPN Sumbar Saiful tujuh tahun penjara dalam kasus korupsi lahan tol Sumbar. IST
Korupsi Lahan Tol Padang-Sicincin, Mantan Kepala BPN Sumbar Divonis 7 Tahun Penjara
Gunung Marapi kembali erupsi terjadi Selasa pagi 12 Agustus 2025, 08:39 WIB, dengan tinggi kolom abu ± 1.600 m
Gunung Marapi Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.600 M