Atlet Paralimpiade Tokyo 2020 Terima Bonus, Peraih Emas Dapat Rp5,5 Miliar

Langgam.id-bonus atlet

Presiden Joko Widodo bertemu dengan para atlet Paralimpiade Tokyo 2020. [foto: IG @ispresiden]

Langgam.id – Pemerintah memberikan sejumlah bonus bagi para atlet beserta ofisial yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan Paralimpiade Tokyo 2020.

Secara rinci, pemerintah memberikan bonus kepada atlet yang berhasil mendapatkan medali emas sebesar Rp5,5 miliar.

Kemudian, bonus kepada atlet yang berhasil mendapatkan medali perak sebesar Rp2,5 miliar. Bagi atlet yang mendapatkan medali perunggu diberikan bonus sebesar Rp1,5 miliar.

Tak hanya itu, pemerintah juga akan memberikan sejumlah bonus yang diberikan kepada seluruh atlet yang tidak mendapatkan medali dalam ajang olahraga internasional di atas.

“Bonus juga akan diberikan kepada para atlet non peraih medali dan pelatihnya, tetapi jumlahnya tidak saya sebutkan di sini,” ujar Presiden Joko Widodo melalui siaran virtual yang ditayangkan akun YouTube Sekretariat Presiden (Setpres) pada Jumat (17/9/2021).

Pada kesempatan itu, Jokowi mengapresiasi para atlet yang telah berlaga dalam ajang olahraga internasional Paralimpiade Tokyo 2020 yang diselenggarakan beberapa waktu yang lalu.

“Saya mengapresiasi setinggi-tingginya atas perjuangan dan kerja keras saudara-saudara di Paralimpiade Tokyo,” ujar Jokowi.

Ia mengatakan, bahwa prestasi yang ditorehkan oleh para atlet Paralimpiade Tokyo sangat membanggakan seluruh masyarakat di tanah air.

Hal ini karena, perolehan medali yang didapatkan oleh atlet yang berlaga jumlahnya lebih banyak dibandingkan pada tahun-tahun sebelumnya.

Jokowi mengunkapkan, perolehan didapatkan oleh para atlet Paralimpiade yang berlaga pada berbagai ajang kompetisi olahraga dapat menbawa dampak positif.

Sehingga, dapat memotivasi seluruh lapisan masyarakat untuk mengikuti jejak langkah para atlet yang telah menorehkan prestasi pada ajang olahraga.

“Ini adalah sebuah lompatan dan saudara mampu membuktikan bisa dan mampu bersaing di kancah global,” ucap Jokowi.

 

Tag:

Baca Juga

Sekretaris Tim 9, Ulul Azmi, bersama Ketum Alumni UBH terpilih Mardiansyah. (Dok. Langgam)
Pejabat Hutama Karya Jadi Ketum Alumni UBH 2026-2030, Mubes Momentum Titik Balik Persatuan
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Komisari SR12, Ridwanto Efendy, memotong tumpeng tanda dibukanya SR12 Training Center di Padang. (Langgam.id / Irwanda Saputra)
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Apresiasi Mudik Gratis, Pemkab Mentawai Jajaki Sinergi dengan PT Semen Padang
Apresiasi Mudik Gratis, Pemkab Mentawai Jajaki Sinergi dengan PT Semen Padang