Atlet Paralimpiade Tokyo 2020 Terima Bonus, Peraih Emas Dapat Rp5,5 Miliar

Langgam.id-bonus atlet

Presiden Joko Widodo bertemu dengan para atlet Paralimpiade Tokyo 2020. [foto: IG @ispresiden]

Langgam.id – Pemerintah memberikan sejumlah bonus bagi para atlet beserta ofisial yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan Paralimpiade Tokyo 2020.

Secara rinci, pemerintah memberikan bonus kepada atlet yang berhasil mendapatkan medali emas sebesar Rp5,5 miliar.

Kemudian, bonus kepada atlet yang berhasil mendapatkan medali perak sebesar Rp2,5 miliar. Bagi atlet yang mendapatkan medali perunggu diberikan bonus sebesar Rp1,5 miliar.

Tak hanya itu, pemerintah juga akan memberikan sejumlah bonus yang diberikan kepada seluruh atlet yang tidak mendapatkan medali dalam ajang olahraga internasional di atas.

“Bonus juga akan diberikan kepada para atlet non peraih medali dan pelatihnya, tetapi jumlahnya tidak saya sebutkan di sini,” ujar Presiden Joko Widodo melalui siaran virtual yang ditayangkan akun YouTube Sekretariat Presiden (Setpres) pada Jumat (17/9/2021).

Pada kesempatan itu, Jokowi mengapresiasi para atlet yang telah berlaga dalam ajang olahraga internasional Paralimpiade Tokyo 2020 yang diselenggarakan beberapa waktu yang lalu.

“Saya mengapresiasi setinggi-tingginya atas perjuangan dan kerja keras saudara-saudara di Paralimpiade Tokyo,” ujar Jokowi.

Ia mengatakan, bahwa prestasi yang ditorehkan oleh para atlet Paralimpiade Tokyo sangat membanggakan seluruh masyarakat di tanah air.

Hal ini karena, perolehan medali yang didapatkan oleh atlet yang berlaga jumlahnya lebih banyak dibandingkan pada tahun-tahun sebelumnya.

Jokowi mengunkapkan, perolehan didapatkan oleh para atlet Paralimpiade yang berlaga pada berbagai ajang kompetisi olahraga dapat menbawa dampak positif.

Sehingga, dapat memotivasi seluruh lapisan masyarakat untuk mengikuti jejak langkah para atlet yang telah menorehkan prestasi pada ajang olahraga.

“Ini adalah sebuah lompatan dan saudara mampu membuktikan bisa dan mampu bersaing di kancah global,” ucap Jokowi.

 

Tag:

Baca Juga

Wawancara Eksklusif dengan Bupati Agam: Nyatakan Status Darurat, Anggaran Penanganan Sudah tak Ada
Wawancara Eksklusif dengan Bupati Agam: Nyatakan Status Darurat, Anggaran Penanganan Sudah tak Ada
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melepas keberangkatan kafilah daerah tersebut untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi
Siapkan Bonus, Bupati Lepas Kafilah Tanah Datar Ikuti MTQ Sumbar di Bukittinggi
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni meresmikan Kantor Koperasi Produsen Usaho Bundo dan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Nagari Tebing Tinggi,
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Wabup Dharmasraya Resmikan Kantor Koperasi di Tebing Tinggi
Gubernur Mahyeldi Instruksikan Seluruh OPD Aktif Distribusikan Bantuan ke Daerah Terdampak Bencana
Gubernur Mahyeldi Instruksikan Seluruh OPD Aktif Distribusikan Bantuan ke Daerah Terdampak Bencana
Kirim Bantuan untuk Korban Bencana, Wakil Dubes Uni Emirat Arab Kunjungi Padang
Kirim Bantuan untuk Korban Bencana, Wakil Dubes Uni Emirat Arab Kunjungi Padang
Gubernur Sumbar Apresiasi Bank Nagari Ikut Biayai Sindikasi Flyover Sitinjau Lauik
Gubernur Sumbar Apresiasi Bank Nagari Ikut Biayai Sindikasi Flyover Sitinjau Lauik