Antisipasi Demonstrasi, Kantor Gubernur Sumbar Dilingkar Kawat Berduri

Demonstrasi Sumbar

Kantor gubernur Sumbar dipasang kawat berduri. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id Polisi memasang kawat berduri di depan Kantor Gubernur Sumatra Barat, Padang, Kamis, (26/9/2019).

Kawat berduri itu di pasang di sepanjang bagian depan kantor gubernur. Gerbang masuk kantor maupun gerbang keluar gedung ditutup oleh kawat berduri sekitar empat lapis.

Selain kawat, sejumlah petugas polisi juga terlihat berada di sekitar lokasi. Mobil water cannon juga disiagakan di lokasi. Hal ini tidak seperti penjagaan biasanya. Sebelumnya, di tempat yang sama pengamanan polisi tidak memakai kawat berduri.

Selain di depan kantor, di jalan samping kantor BPBD Sumbar yang terletak dekat kantor gubernur juga diblokir. Satu unit mobil water cannon dibentangkan di tengah jalan oleh polisi.

Selain itu, pegawai kantor pemrov Sumbar dilaporkan juga telah mengungsikan sejumlah barang-barang berharga. Hal ini melihat kejadian yang menimpa kantor DPRD Sumbar kemarin, yang dirusak oleh demonstran.

Sebelumnya, demonstrasi terjadi di kantor gubernur Sumbar oleh ribuan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi BEM se-Sumbar pada Selasa, (26/9/2019).

Pada saat aksi itu berakhir, mahasiswa mengatakan akan kembali dua hari lagi menuntut bertemu Gubernur. Mereka kecewa pada sikap Gubernur yang tidak mau menemui mereka walaupun berkali-kali didemo. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Data Bapenda Sumbar: 988 Kendaraan Pemprov Menunggak Pajak
Data Bapenda Sumbar: 988 Kendaraan Pemprov Menunggak Pajak
Ilustrasi bayar pajak kendaraan. (FOTO: IST)
Anggota DPRD Sumbar: Tunggakan Pajak Kendaraan Dinas Pemprov dan ASN Capai Rp7 Miliar
sekda sumbar, sekdaprov sumbar
Respons Pemprov Sumbar Soal Ribuan Kendaraan Dinas Menunggak Pajak
Gubernur Mahyeldi Ansharullah beserta istri saat melayat ke rumah duka almarhum Syaiful Bahri (Pung) di Jalan Koto Baru No: 14 A, Kelurahan Koto Baru Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sabtu (5/9/2026). (Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Kadis Kebudayaan Sumbar Syaiful Bahri Meninggal Dunia, Gubernur Mahyeldi: Beliau Penuh Dedikasi!
Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbar, Arry Yuswandi. (Foto: Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Eks Kabiro PBJ Sumbar Cuti Usai Viral Kasus Video Mesra, Ini Penjelasan Sekda Soal Dugaan Disiplin
Gubernur Mahyeldi Dorong UNAND Jadi Pusat Inovasi Energi Masa Depan
Gubernur Mahyeldi Dorong UNAND Jadi Pusat Inovasi Energi Masa Depan