Antisipasi Corona, Pemkab Dharmasraya Terapkan Belajar di Rumah Dua Pekan

Antisipasi Corona, Pemkab Dharmasraya Terapkan Belajar di Rumah Dua Pekan

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan. (Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Pemeritah Kabupaten Dharmasraya memutuskan seluruh siswa PAUD, TK, SD dan SMP belajar di rumah masing-masing, mulai Jumat (20/03/2020) hingga Kamis (2/04/2020).

"Untuk mengantisipasi penyebaran wabah virus corona, kegiatan belajar mengajar akan dialihkan di rumah masing-masing selama dua pekan," ujar Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan kepada langgam.id Kamis (19/03/2020).

Sutan Riska mengatakan, selama kegiatan belajar di rumah, guru memberikan tugas kepada siswa sesuai dengan program pembelajaran yang sudah direncanakan.

Jika memungkinkan, kata dia, pihak sekolah dan siswa dapat menggunakan media belajar daring seperti ruang guru, rumah belajar, tv education, WhatsApp Grup, atau sejenisnya. Baca juga: Antisipasi Corona, Kemendikbud Rilis 8 Link Situs Belajar di Rumah.

"Kami juga mengimbau orang tua untuk turut serta memantau dan mengawasi siswa dalam belajar di rumah," ujarnya.

Ia menyebut, selama kegiatan belajar di rumah, siswa dilarang beraktivitas di luar rumah, seperti mengunjungi fasilitas umum atau tempat keramaian lainnya. Kecuali sangat mendesak dan mesti didampingi orang tua.

Dalam instruksinya, Sutan Riska meminta Satpol PP melakukan pengawasan serta penindakan terhadap siswa yang beraktivitas di luar rumah tanpa didampingi orang tua.

"Selain itu, segala bentuk kegiatan, seperti perlombaan, festival atau kegiatan lain yang sudah diagendakan sebelumnya," ujarnya.

Selama proses belajar di rumah, Dinas Pendidikan Dharmasraya akan melakukan penyemprotan desinfektan ke seluruh bangunan sekolah. (SRP)

Baca Juga

Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya menambal jalan berlubang di beberapa titik ramai lalu lintas di Nagari Pulau Punjung
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Jalan Berlubang di Sejumlah Titik
Pemkab Dharmasraya menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025 di halaman kantor bupati, Jumat (2/5/2025).
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri