Angka Kesembuhan Pasien Positif Corona di Sumbar Capai 51,51 Persen

Update Corona Sumbar 1 September

Ilustrasi Corona (langgam.id/Ridho)

Langgam.id - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) mencatat sebanyak 40 pasien positif Corona di Sumbar dinyatakan sembuh hari ini, Senin (14/9/2020).

Bertambahnya 40 pasien positif yang sembuh itu, maka total warga Sumbar yang telah dinyatakan sembuh sebanyak 1.804 orang atau 51,51 persen dari total kasus.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal menyebutkan, puluhan pasien positif yang dinyatakan sembuh dari ini berasal dari enam kabupaten dan kota di Sumbar.

"Dari Kota Padang sebanyak 21 pasien positif dilaporkan sembuh hari ini, Kota Padang Panjang 6 orang, Kota Sawahlunto 4 orang, Kabupaten Pasaman 1 orang, Kabupaten Solok 2 orang dan Kabupaten Sijunjung 6 orang," ujar Jasman dikutip dari situs sumbarprov.go.id, Senin (14/9/2020).

Selain itu, hari ini juga dilaporkan sebanyak 116 warga Sumbar positif terinfeksi Corona, sehingga total warga Sumbar positif terinfeksi Corona telah mencapai 3.502 orang.

Baca Juga: 19 Orang di Bukittinggi Positif Covid-19 Hari Ini, dari ASN hingga Relawan

Lalu, untuk angka pasien positif yang meninggal dunia hingga saat ini sebanyak 74 orang. "Ada penambahan dua pasien positif yang meninggal dunia hari ini," ungkapnya.

Berikut rincian dan persentase kasus Covid-19 di Sumbar:

  1. Dirawat di berbagai rumah sakit 239 orang (6,82%)
  2. Isolasi mandiri 1190 orang (33,98%)
  3. Isolasi daerah 58 orang (1,66%)
  4. Isolasi BPSDM 62 orang (1,77%)
  5. Isolasi PPSDM 75 orang (2,14%)
  6. Meninggal dunia 74 orang (2,11%)
  7. Sembuh 1804 orang (51,51%)

(*/ZE)

Baca Juga

Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Dua orang meninggal dalam kecelakaan tunggal bus pariwisata di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin pada Minggu malam 7 September 2025
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Dua Orang Meninggal
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini