Anggota DPRD Fraksi Demokrat Minta Tim Percepatan Sumbar Madani Dibubarkan, Ini Alasannya

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Demokrat meminta tim percepatan Sumbar Madani segera dibubarkan.

Nofrizon, anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Demokrat. (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Demokrat meminta tim percepatan Sumbar Madani segera dibubarkan.

Langgam.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatra Barat (Sumbar) dari Fraksi Demokrat, Nofrizon meminta agar Gubernur Mahyeldi Ansharullah membubarkan Tim Percepatan Sumbar Madani (TPSM).

Menurut Nofrizon, dalam rapat Banggar bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) muncul pertanyaan tentang eksistensi dan dasar gubernur membentuk TPSM. Ada tiga Fraksi yang mempertanyakan, yaitu Demokrat, PPP, dan Gerindra.

“Ada beberapa orang dari tim Sumbar Madani ini sudah salah kaprah dan menekan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sudah keluar jalur dia, dia menakut-nakuti, dan menggertak OPD,” ujar Nofrizon di Gedung DPRD Sumbar, Rabu (11/5/2022).

Dikatakan Nofrizon, permintaan pembubaran TPSM itu juga akan disampaikan secara resmi melalui rapat paripurna di Gedung DPRD Sumbar pada Rabu (11/5/2022) siang.  Intinya, Nofrizon secara pribadi ingin TPSM dibubarkan karena merusak tatanan pemerintahan.

“Mereka merusak, mereka melampaui wewenangnya, apa kekuatan dasar hukumnya?, ini juga merusak nama gubernur,” tegasnya.

Orang-orang dari TPSM itu, sebut Nofrizon, terlalu jauh bertindak, seperti menakut-nakuti OPD. Bahkan tidak satu atau dua orang dari OPD yang telah melapor ke DPRD karena diancam TPSM, di antaranya mengancam akan dimutasi.

“Bukan satu dua orang OPD yang mengadu ke kami, kinerjanya ditakut-takuti, mau diancam dipindahkan dan segala macam,” sebutnya.

Baca juga: Jadi Provinsi Berbasis IT, Pemprov Luncurkan Aplikasi Sumbar Madani

Diketahui, Mahyeldi Ansharullah membentuk Tim Percepatan Sumbar Madani untuk membantu pekerjaannya. Tugas utamanya mengakselerasi kinerja Pemprov Sumbar sesuai dengan program unggulan Gubernur dan Wakil Gubernur sesuai dengan RPJMD.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
Kesaksian Warga soal Mantan Bupati Dharmasraya Diduga Terlibat Kasus Homoseksual
gay padang
Pria Diduga Mantan Bupati Dharmasraya Diamankan Warga di OYO Kawasan Padang; Ribut Sekaitan Homoseksual
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
Mengenal Agusli Taher, Maestro Musik Minang yang Berpulang Hari Ini
Mengenal Agusli Taher, Maestro Musik Minang yang Berpulang Hari Ini
Penolakan Keras Sertifikat Tanah Ulayat Berembus dari Kaki Gunung Sago
Penolakan Keras Sertifikat Tanah Ulayat Berembus dari Kaki Gunung Sago
40 Nama Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional Tahun 2025, 3 Sosok dari Sumbar
40 Nama Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional Tahun 2025, 3 Sosok dari Sumbar