Andre Rosiade Gelar Jumat Berkah di Masjid Taqwa Air Manis Padang

Langgam.id - Andre Rosiade kembali menggelar Jumat Berkah bersama Gerindra di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Air Manis, Padang.

Langgam.id - Andre Rosiade menggelar Jumat Berkah bersama Gerindra di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Air Manis, Padang. (Foto. Dok. Gerindra Sumbar)

Langgam.id - Anggota DPR RI, Andre Rosiade kembali menggelar Jumat Berkah bersama Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Kelurahan Air Manis, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Jumat (8/7/2022).

Ketua Pengurus Masjid Taqwa, Ardi mengaku senang, karena ada Anggota DPR yang peduli terhadap masyarakat di Air Manis dengan membagi-bagikan nasi kotak. Dia berharap, kegiatan ini menjadi awal dari beragam bantuan yang diberikan Andre Rosiade untuk masyarakat sekitar.

“Kami sering mendengar pak Andre Rosiade membagikan bantuan untuk masyarakat di Kota Padang dan Sumbar. Alhamdulillah, hari ini bisa berbagi di masjid kami. Kami juga meminta pak Andre membantu pembangunan masjid kami ini, agar jamaah lebih nyaman beribadah,” ujar Ardi di sela-sela pembagian nasi kotak di masjid itu.

Mewakili Andre Rosiade menyerahkan nasi kotak, hadir Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Nurhaida, Wakil Sekretaris Zulkifli dan juga kader Gerindra Padang Syahrul Ridha.

Mereka membaur dengan jemaah dan warga di sekitar Pantai Air Manis yang terkenal dengan legenda Malin Kundang-nya.

Syahrul Ridha yang juga ketua PAC Partai Gerindra Padang Timur menyebutkan, kegiatan Jumat berkah ini sangat diterima masyarakat. Apalagi digelar di tempat yang berbeda setiap pekannya.

"Mungkin hari ini ada juga masyarakat yang puasa, tapi mereka bisa memanfaatkan nasi kotaknya untuk berbuka nanti. Alhamdulillah, kegiatan kita berjalan dengan baik," ucap Syahrul Ridha.

Terpisah, Andre Rosiade yang juga ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) menyebutkan, kegiatan Jumat Berkah terus digelar secara bergiliran dari masjid ka masjid. Hal itu bagian dari ungkapan rasa terima kasih terhadap masyarakat Sumbar yang telah memilihnya pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2019.

Baca juga: Patriot dan Negarawan, Andre Rosiade: Insya Allah Prabowo Presiden 2024

“Terima kasih kepada tim DPD Gerindra Sumbar yang terus melakukan kegiatan Jumat Berkah meski kami tidak di Sumbar. Semoga agenda kita ini bisa terus berlanjut dan diterima masyarakat. Semoga program kami selalu mengalir untuk masyarakat Sumbar, baik secara pribadi, kepartaian, ataupun program pemerintah,” kata Andre. (Advetorial)

Baca Juga

Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo dijadwalkan akan berkeliling Sumatra Barat (Sumbar) pada Jumat-Sabtu (2-3/5/2025).
Menteri PU Dijadwakan Akan Tinjau Sejumlah Proyek Pembangunan di Sumbar
Menteri Sosial RI Syaifullah Yusuf mengundang secara khusus Wakil Ketua Komisi VI DPR dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mendampinginya pada
Andre Rosiade Minta Kepala Daerah Dukung Program Kemensos di Sumbar
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertahanan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid memberikan pengakuan dan kepastian hukum terhadap
Berikan Kepastian Hukum Tanah Ulayat di Sumbar, Andre Rosiade Apresiasi Menteri ATR/BPN
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyalurkan berbagai bantuan kepada masyarakat Sumatra Barat (Sumbar) pada Sabtu (26/4/2025).
Salurkan Bantuan di Mata Air Padang, Andre Rosiade Komit Selesaikan Masalah Banjir Rawang
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Pemerintah Presiden Prabowo yang baru beberapa bulan sudah mampu mewujudkan swasebada pangan. Dimana dalam enam
Enam Bulan Prabowo Jadi Presiden, Andre Rosiade: Alhamdulillah, Indonesia Surplus Beras