Andre Rosiade Bantu Pembangunan Musala Taqwa Gurun Laweh Padang

Anggota DPR RI Andre Rosiade menyerahkan bantuan untuk pembangunan Musala Taqwa, Gurung Laweh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung,

Andre Rosiade didampingi Verry Mulyadi dan Dafrawira de Hansen menyerahkan bantuan untuk Musala Taqwa di Gurun Laweh, Lubuk Begalung, Padang. [foto: Ist]

Langgam.id - Anggota DPR RI Andre Rosiade menyerahkan bantuan untuk pembangunan Musala Taqwa, Gurung Laweh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, senilai Rp50 juta.

Bantuan pembangunan tersebut diterima oleh Ketua Pengurus Musala Taqwa, Maijon Gusman. Menurutnya, bantuan ini sangat berguna untuk pembangunan di musala tersebut.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat berguna bagi kami, pengurus dan warga. Kami masih terus membenahi musala ini dari berbagai kekurangan. Kami mohon terus dukungan dari pak Andre Rosiade dan lainnya, agar bisa selesai 100 persen,” harapnya.

Maijon mengaku sangat senang dengan kedatangan Andre yang juga ketua DPD Partai Gerindra Sumbar itu ke kompleks perumahan mereka.

Selama ini terangnya, Andre hanya sering terlihat di berbagai media massa, baik cetak, elektronik dan media sosial (medsos).

“Terima kasih atas kedatangan pak Andre Rosiade ke musala kami. Sungguh kami tak menyangka benar-benar sampai di sini. Ini adalah sebuah penghargaan kepada kami. Apalagi turut serta membantu musala yang kondisinya masih 70 persen selesai ini, harus terus dibenahi,” ujar Maijon.

Sementara itu, Andre Rosiade mengaku senang dengan jamaah dan warga Gurun Laweh yang begitu ramah menyapanya. Bahkan, meski sudah lama berkeliling, Andre tetap bisa berdialog dan makan bersama warga.

Andre berharap, warga terus meningkatkan kualitas musala dan meramaikannya dengan beragam kegiatan.

Ia menyebutkan, bahwa kedatangannya tersebut, selain menyapa dan memberi bantuan, juga menyampaikan salam dari Ketua Umum Gerindra Prabowo Subiato.

"Salam untuk warga Sumbar yang begitu cinta kepada Prabowo, dan dua kali memenangkan Pilpres, 2014 dan 2019 dengan suara yang mayoritas. Semoga periode mendatang kembali terulang,” beber Andre.

Baca juga: Andre Rosiade Bantu Pembangunan Masjid Raya Al Munawwarah Padang

Andre mengatakan, bahwa hampir dipastikan, Prabowo Subianto dicalonkan kembali oleh Partai Gerindra di Pilpres 2024.

“Kami selalu mohon dukungan dan doa dari masyarakat Sumbar. Insya Allah, Prabowo Subianto adalah Presiden Indonesia berikutnya,” terang ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini. (*)

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Pastikan Pemerintah Bangun Kembali Jembatan Rusak di Pessel dan Pasaman
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade akan membantu memperbaiki jembatan rusak di Jorong Sinuangon,
Viral Bidan Seberangi Sungai, Andre Rosiade Akan Bantu Perbaiki Jembatan di Pasaman
Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade menyalurkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada 180 siswa di SMK 1 Palembayan
Andre Rosiade Salurkan 180 Beasiswa Program Indonesia Pintar di SMK 1 Palembayan Agam
Andre Rosiade Salurkan 70 Beasiswa PIP ke SMK Farmasi Imam Bonjol Bukittinggi
Andre Rosiade Salurkan 70 Beasiswa PIP ke SMK Farmasi Imam Bonjol Bukittinggi
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae Yong yang akrab disapa STY membantah kabar yang menyebutkan jika Pratama Arhan adalah pemain titipan
Bertemu di Korsel, Andre Rosiade Konfirmasi ke STY Soal Isu Arhan Pemain Titipan
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029