Andre Rosiade Bantu Pembangunan Musala Taqwa Gurun Laweh Padang

Anggota DPR RI Andre Rosiade menyerahkan bantuan untuk pembangunan Musala Taqwa, Gurung Laweh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung,

Andre Rosiade didampingi Verry Mulyadi dan Dafrawira de Hansen menyerahkan bantuan untuk Musala Taqwa di Gurun Laweh, Lubuk Begalung, Padang. [foto: Ist]

Langgam.id – Anggota DPR RI Andre Rosiade menyerahkan bantuan untuk pembangunan Musala Taqwa, Gurung Laweh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, senilai Rp50 juta.

Bantuan pembangunan tersebut diterima oleh Ketua Pengurus Musala Taqwa, Maijon Gusman. Menurutnya, bantuan ini sangat berguna untuk pembangunan di musala tersebut.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat berguna bagi kami, pengurus dan warga. Kami masih terus membenahi musala ini dari berbagai kekurangan. Kami mohon terus dukungan dari pak Andre Rosiade dan lainnya, agar bisa selesai 100 persen,” harapnya.

Maijon mengaku sangat senang dengan kedatangan Andre yang juga ketua DPD Partai Gerindra Sumbar itu ke kompleks perumahan mereka.

Selama ini terangnya, Andre hanya sering terlihat di berbagai media massa, baik cetak, elektronik dan media sosial (medsos).

“Terima kasih atas kedatangan pak Andre Rosiade ke musala kami. Sungguh kami tak menyangka benar-benar sampai di sini. Ini adalah sebuah penghargaan kepada kami. Apalagi turut serta membantu musala yang kondisinya masih 70 persen selesai ini, harus terus dibenahi,” ujar Maijon.

Sementara itu, Andre Rosiade mengaku senang dengan jamaah dan warga Gurun Laweh yang begitu ramah menyapanya. Bahkan, meski sudah lama berkeliling, Andre tetap bisa berdialog dan makan bersama warga.

Andre berharap, warga terus meningkatkan kualitas musala dan meramaikannya dengan beragam kegiatan.

Ia menyebutkan, bahwa kedatangannya tersebut, selain menyapa dan memberi bantuan, juga menyampaikan salam dari Ketua Umum Gerindra Prabowo Subiato.

“Salam untuk warga Sumbar yang begitu cinta kepada Prabowo, dan dua kali memenangkan Pilpres, 2014 dan 2019 dengan suara yang mayoritas. Semoga periode mendatang kembali terulang,” beber Andre.

Baca juga: Andre Rosiade Bantu Pembangunan Masjid Raya Al Munawwarah Padang

Andre mengatakan, bahwa hampir dipastikan, Prabowo Subianto dicalonkan kembali oleh Partai Gerindra di Pilpres 2024.

“Kami selalu mohon dukungan dan doa dari masyarakat Sumbar. Insya Allah, Prabowo Subianto adalah Presiden Indonesia berikutnya,” terang ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini. (*)

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Perusahaan Umum Bulog Kanwil Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 269,5 ton pada Selasa (9/12/2025).
Bulog Sudah Salurkan 725,8 Ton Beras CBP ke Daerah Terdampak Bencana di Sumbar
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua mulai hari ini Senin (8/12/2025).
Jalur Lembah Anai untuk Roda Dua Ditutup Sementara Imbas Cuaca Buruk
Kemenkes antisipasi kenaikanpenyakit di wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumbar dengan operasi kedaruratan kesehatan.
Kemenkes Aktifkan Kedaruratan Kesehatan di Sumbar Antisipasi Penyakit Pascabencana
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang