Anak 13 Tahun Luka Bakar Akibat Kebakaran di Agam, Andre Rosiade Serahkan Bantuan

Bantuan Andre Rosiade

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar, Nurhaida (kiri) menyerahkan bantuan kepada keluarga korban terdampak kebakaran di Palembayan Agam yang yang masih dirawat di RSUP M Djamil Padang.

Infolanggam- Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) H Andre Rosiade menyerahkan bantuan, untuk anak berusia 13 tahun yang mengalami luka bakar akibat kebakaran di Kabupaten Agam. Korban saat ini dirawat di RSUP M Djamil Padang.

Dua orang menjadi korban akibat kebakaran di Jorong Lubuk Gadang, Nagari Ampek Koto, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, sekitar tiga pekan lalu.

Bantuan berupa sembako dan uang tunai itu, diserahkan Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumbar Nurhaida, Wakil Sekretaris Zulkifli dan pengurus PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Sumbar Felda Yurniawati.

"Bantuan dititipkan oleh Bapak Andre Rosiade untuk korban Laura Saputri (13)," kata Nurhaida, Sabtu (16/9).

Nurhaida mengatakan, korban dalam peristiwa kebakaran tersebut berjumlah dua orang. Selain Laura Saputri, satu korban lainnya, Samsidar (89) juga menjadi korban jiwa dalam kejadian tersebut. Nyawa Samsidar tak bisa diselamatkan. Perempuan lanjut usia (lansia) itu meninggal.

"Kejadian berawal saat listrik di kediaman mereka padam. Kemudian, korban berusaha menyalakan penerangan sementara, namun saat menyalakan korek api, api menyambar dan membakar rumah mereka," kata Nurhaida yang juga calon anggota DPRD Padang Dapil 1, Kototangah ini.

Nurhaida mengatakan, saat ini Laura Saputri masih harus menjalani perawatan intensif di RSUP M Djamil Padang. Korban sempat dirawat di Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi. Namun dirujuk ke M Djamil.

Ernalis, ibu kandung Laura Saputri yang menjaga di rumah sakit mengucapkan terima kasih atas bantuan Andre Rosiade. Dengan kondisi luka bakar yang cukup parah, mereka berharap doa dari banyak pihak.

"Terima kasih pak Andre Rosiade atas bantuan yang dikirimkan kepada keluarga kami. Semoga Allah membalasi berlipat ganda dan menjadi berkah untuk kita semua,” katanya usai menerima bantuan.

Terpisah, Andre Rosiade mengatakan, bantuan kepada keluarga korban terdampak kebakaran adalah sebagai tanggung jawab sosial dirinya sebagai wakil rakyat. "Tentu tidak ada yang menginginkan musibah ini, namun kami merasa memiliki kewajiban untuk membantu korban terdampak kebakaran ini," kata Anggota Komisi V DPR RI tersebut.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar itu mengatakan, bantuan yang diberikan merupakan aksi dan kerja nyata kader Partai Gerindra dalam membantu warga yang kesulitan. "Ini juga sesuai dengan perintah Bapak Prabowo Subianto agar para kader Gerindra terus bekerja dan berbuat nyata untuk rakyat. Sangat besar harapan saya korban (Laura Saputri) bisa lekas sembuh dan beraktivitas seperti sedia kala," kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini. (*)

Baca Juga

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mendapatkan banyak dukungan untuk menjadi Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM)
Ketua DPW IKM se-Indonesia Deklarasikan Andre Rosiade Jadi Calon Tunggal Ketum DPP IKM
Komisi VI DPR membentuk Panitia Kerja (Panja) Pengawasan Tata Kelola Kawasan Batam (Panja BP Batam). Wakil Ketua Komisi VI DPR Andre Rosiade
Andre Rosiade Jadi Ketua Panja BP Batam, Buka Posko Aduan Terkait Persoalan Usaha
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyerahkan satu unit ambulans kepada Yayasan Sumbar Rakyat Madani di halaman Masjid Al Ikhwan
Yayasan Sumbar Rakyat Madani di Padang Terima Bantuan Ambulans dari Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengunjungi Masjid Quba Kampung Pinang, Kelurahan Lambung Bukit, Kecamatan Pauh, Kota Padang
Andre Rosiade Serahkan Bantuan Rp75 Juta untuk Masjid Quba Kampung Pinang Padang
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade kembali memfasilitasi pembangunan sarana olahraga. Kali ini, ia membantu SLB Kemala Bhayangkari
Difasilitasi Andre Rosiade, BNI Bangun GOR SLB Kemala Bhayangkari di Lintau
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memfasilitasi pengadaan kamera pengawas atau Smart CCTV untuk Polda Sumatra Barat (Sumbar)
Difasilitasi Andre Rosiade, Polda Sumbar Terima Bantuan Smart CCTV dari BNI