Akrab Bertemu Gubernur Sumbar dan Istri, Andre Rosiade Minta Gerindra Lanjutkan Interpelasi

SK 4 Pasangan Calon Kepala Daerah di Sumbar dari Gerindra Diserahkan

Ketua DPD Gerindra Sumbar, Andre Rosiade (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id - Anggota DPR RI Andre Rosiade bertemu akrab dengan Gubernur Irwan Prayitno dan istrinya Nevi Zuairina, Rabu (18/12/2019). Meski demikian, Ketua DPD Partai Gerindra Sumatra Barat (Sumbar) itu tetap meminta Fraksi Partai Gerindra di DPRD Provinsi melanjutkan inisiasi interpelasi.

Ia mengatakan partainya akan segera menindaklanjuti rencana interpelasi terhadap Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. "Saya Sabtu sore besok akan memimpin rapat bersama fraksi Gerindra DPRD Sumbar untuk mematangkan rencana interpelasi," katanya di Padang, setelah bertemu Irwan.

Dia menjelaskan, saat ini DPRD banyak mendapatkan tugas di luar Kota Padang. Sehingga rapat bersama 14 anggota DPRD Gerindra baru bisa dilakukan Sabtu (21/12/2019).

Interpelasi dilakukan terkait dengan kunjungan luar negeri Irwan Prayitno yang seringkali dilakukan. Menurutnya kunjungan tersebut tidak memberikan dampak nyata kepada masyarakat.

"Kami melihat tidak ada dampak bagi masyarakat, untuk itu kami lakukan interpelasi," katanya.

Interpelasi menurutnya juga tidak akan menganggu hubungan pribadinya dengan Irwan Prayitno. Bagi dirinya Irwan adalah kakak yang dia hormati.

Selain itu, interpelasi juga tidak akan menganggu hubungan koalisi PKS dan Gerindra di Sumbar. Sampai saat ini ia mengatakan tidak pernah membawa nama PKS, tetapi interpelasi murni ditujukan kepada Gubernur Sumbar.

"Jadi kalau ada narasi opini yang mengatakan hubungan Gerindra dan PKS di Sumbar tidak harmonis itu tidak benar. Insya Allah hubungan Gerindra dan PKS sampai saat ini baik dan bagus," katanya.

Dia mengatakan juga sudah berkomunikasi dengan berbagai pimpinan partai politik untuk mendapatkan dukungan interpelasi. Termasuk membangun komunikasi dengan pimpinan partai lain di DPP.

"Saya Insyaallah sudah komunikasi dengan Demokrat, kemudian dengan PKB, PDIP, dan saya juga komunikasi dengan Golkar, juga dengan PAN, Insya Allah dalam proses, kami optimis dukungan interpelasi bergulir," katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Ketua Harian DPP Gerindra yang juga Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad dan anggota DPR Andre Rosiade melepas 100 bus mudik gratis
Pulang Basamo 2025 Gelombang I , 5 Ribu Perantau Dilepas Dasco dan Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade yang mewakili Dapil Sumatera Barat (Sumbar) memfasilitasi Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani
Minta Bangun BTS, Andre Rosiade Dampingi Bupati Dharmasraya Temui Dirut Telkomsel
Nurmaini, Janda Miskin di Lubuk Alung Terima Bantuan Bedah Rumah dari Gubernur Sumbar
Nurmaini, Janda Miskin di Lubuk Alung Terima Bantuan Bedah Rumah dari Gubernur Sumbar
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengungkapkan dirinya diduga mendapat serangan dari pendukung Basuki Tjahaja Purnama
Diserang dengan Video Lama Bersama Eks Dirut Patra Niaga, Andre Rosiade: Sengaja "Digoreng" untuk Menebar Fitnah
Safari Ramadan di Bukittinggi, Gubernur Ingatkan Generasi Muda Jauhi Perilaku Menyimpang
Safari Ramadan di Bukittinggi, Gubernur Ingatkan Generasi Muda Jauhi Perilaku Menyimpang
Potongan video rapat Komisi VI DPR bersama PT Pertamina yang menampilkan seorang anggota DPR berbatik kuning menerima amplop cokelat
Anggota Komisi VI DPR Merasa Difitnah, Andre Rosiade: Narasi Sesat, Itu Amplop SPPD