Sejumlah Mahasiswa Demo Lagi Soal Dana Covid-19, Minta Kapolda Sumbar Dicopot

Sejumlah Mahasiswa Demo Lagi Soal Dana Covid-19, Minta Kapolda Sumbar Dicopot

Demo mahasiswa di depan Mapolda Sumbar. (foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id – Belasan mahasiswa kembali melakukan aksi unjuk rasa untuk mempertanyakan perkembangan kasus dugaan penyelewengan dana covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar). Mahasiswa ini tergabung dalam Pergerakan Milenial Minang (PMM).

Aksi kali ini berpusat di depan Polda Sumbar, Jumat (16/4/2021) sore. Mereka meminta pihak kepolisian mengusut tuntas dan menangkap pelaku dibalik kasus dugaan korupsi tersebut.

Dari aksinya, Mahasiswa ini membawa berbagai macam spanduk bertuliskan: “Polda Sumbar mandul, akan kami goyang terus. Tidak ada yang boleh berdamai dengan praktek, tangkap”.

Melalui spanduknya, mahasiswa ini juga menilai penegak hukum gagal mengusut korupsi dana covid-19 di Sumbar. Bahkan mereka meminta Kapolda Sumbar yaitu Irjen Pol Toni Harmanto dicopot.

“Ini sudah Aksi kita ketiga. Tapi kasus ini tidak ada kejelasan apa-apa. Kita tidak tau apakah dia bekerja,” sorak salah seorang orator dalam aksi.

“Copot Kapolda Sumbar, tidak ada Kapolda Sumbar yang mandul. Sudah dua bulan lebih. Polda Sumbar baru memanggil saksi,” sambungnya.

Seperti diketahui, BPK RI menemukan dugaan penyelewengan dana untuk penanganan covid-19 di Sumbar berupa pengadaan barang hand sanitizer. Ada dana sekitar Rp49 miliar yang dicurigai.

Polda Sumbar kemudian mulai melakukan penyelidikan terkait dugaan penyelewengan dana covid-19 tersebut. Sejumlah saksi dalam kasus ini telah diperiksa untuk dimintai keterangan.

Terbaru pemeriksaan dilakukan kepada Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumbar, Erman Rahman berikut dengan bendaharanya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

KMM Jaya mendesak penghentian semua aktivitas tambang emas ilegal di Sumbar. (Dok. Istimewa)
KMM JAYA Desak Penutupan Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Surati Satgas PKH hingga Kapolri
Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak