Gubernur Mahyeldi Lantik Benni Warlis Jadi Pj Sekda Sumbar

Gubernur Mahyeldi Lantik Benni Warlis Jadi Pj Sekda Sumbar

Gubernur Sumbar Mahyeldi melantik Benni Warlis sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda). (foto: Rahmadi/langgam.id)

Langgam.id Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Benni Warlis di Auditorium Gubernuran Sumbar, Jumat (16/4/2021).

Sebelumnya, pejabat eselon II Pemprov Sumbar tersebut menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekda Sumbar menggantikan Sekda Alwis yang pensiun pada Kamis (1/4/2021) lalu.

Pengambilan sumpah Benni sebagai Pj Sekda dipimpin langsung oleh Mahyeldi. Benni akan menjabat sebagai Pj Sekda Sumbar hingga adanya penunjukan Sekda definitif dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Baca juga: Benny Warlis Ditunjuk Jadi Plh Sekda Sumbar, 1 Nama Pj Diusulkan ke Kemendagri

Pada kesempatan itu, Mahyeldi mengucapkan selamat atas pelantikan Benni. Dia berharap Benni amanah dalam menjalankan tugas. Dia menekankan seorang pemimpin harus memiliki semangat yang kuat dalam melaksanakan tugasnya.

“Pertama saya mengucapkan selamat bertugas kepada Pak Benni, sesuai surat keputusan Gubernur Sumbar tentang pengangkatan pejabat, semoga bisa melaksanakan dengan sebaik baik-baiknya,” katanya.

Mahyeldi menambahkan, tugas harus dilakukan dengan sebaiknya karena penjabat Sekda sesungguhnya sama tugasnya dengan pejabat definitif. Pengangkatan ini dilakukan karena kekosongan jabatan sejak 1 April lalu. (Rahmadi/yki)

Baca Juga

Safari Ramadan di Palembayan, Gubernur Mahyeldi Salurkan Bantuan untuk Masjid Taqwa Kampung Tangah
Safari Ramadan di Palembayan, Gubernur Mahyeldi Salurkan Bantuan untuk Masjid Taqwa Kampung Tangah
Jalur Padang-Bukittinggi di Kilometer (KM) 66.700 Kawasan Lembah Anai terban pada Sabtu (7/2/2026). Akibat kejadian ini, terjadi penyempitan
Sebanyak Rp18,9 Triliun Anggaran Pusat Digelontorkan ke Sumbar, Wagub Vasko Minta Fokus Infrastruktur
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Perbaikan Lembah Anai Belum Tuntas, Pemprov Sumbar Tiadakan Sistem One Way Saat Libur Lebaran
Pemprov Sumbar Luncurkan Pesantren Ramadan 2026
Pemprov Sumbar Luncurkan Pesantren Ramadan 2026
Gubernur Lantik Andree Algamar jadi Kabiro Umum Setdaprov Sumbar
Gubernur Lantik Andree Algamar jadi Kabiro Umum Setdaprov Sumbar
Langgar Perizinan, Pemprov Sumbar Hentikan Aktivitas Tambang di Lubuk Alung
Langgar Perizinan, Pemprov Sumbar Hentikan Aktivitas Tambang di Lubuk Alung