Rabu Besok, Gubernur Sumbar Lantik Hendri Septa Jadi Wali Kota Padang

wakil wali kota padang positif Covid-19, salat tarawih padang, vaksin garin, ekonomi bangkit, gubernur hendri

Plt Wali Kota Padang Hendri Septa (Humas Kota Padang)

Langgam.id - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah akan melantik Hendri Septa sebagai Wali Kota Padang pada Rabu (7/4/2021) mendatang di Istana Gubernur.

Kepastian pelantikan tersebut disampaikan Sekda Kota Padang Amasrul, Senin (5/4/2021). "Ya, insyaallah bapak gubernur akan melantik Wali Kota Padang hari Rabu besok sesuai informasi yang disampaikan kepada kami siang ini," ujarnya.

Ia memastikan Pemko Padang juga telah menyiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan pelantikan rabu besok.

Sebagaimana diketahui, Surat Keputusan (SK) pengangkatan Plt Wali Kota Padang Hendri Septa menjadi Wali Kota Padang telah diterbitkan Kemendagri RI pada Minggu (28/3/2021).

Salinan SK pengangkatan tersebut baru diterima oleh Biro Pemerintahan Provinsi Sumatra Barat pada Kamis (1/4/2021).(*/Ela)

Baca Juga

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda