Jelang Hadapi PS Tira, Syafrianto Pasang 2 Penyerang di Lini Depan SPFC

Jelang Hadapi PS Tira, Syafrianto Pasang 2 Penyerang di Lini Depan SPFC

Skuad Semen Padang dalam latihan di Stadion Haji Agus Salim. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Semen Padang FC meningkatkan persiapan jelang bertanding melawan PS Tira Persikabo di Liga 1,  Senin, (8/7/2019). Pada Kamis, (4/7/2019) tim Kabau Sirah menjalani latihan internal game di Stadion Haji Agus Salim, Padang.

Pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli usai latihan Kamis sore itu mengatakan, ia melakukan simulasi dengan pola posisi 3-4-3 dan 4-4-2. Kali ini ia mencoba memakai striker dua di depan, berbeda dari biasanya yang hanya satu yaitu Danny alias Karl Max.

“Tadi kita coba simulasi. Bisa saja kita pakai striker dua di depan, tapi mungkin 4-4-2,” katanya.

Ia mencoba memberikan tandem kepada Danny di depan dengan menggeser posisi Jose Sardon dari tengah ke depan. Kemudian memasukkan Rosad di tengah.

“Sekarang saya coba Jose untuk ke depan, saya masukkan Rosad, mungkin di posisi 4-3-3 bisa lebih terbantu si Danny,” katanya.

Menurutnya Danny saat latihan sore ini menunjukkan performa yang meningkat. Ia terus berupaya agar striker asal Chad tersebut bisa mencetak gol.

“Kita selalu dalam latihan berupaya si Danny mencetak gol. Tadi di dalam main dia mengancam mudahan-mudahan nanti berhasil. ,Kita akan cari terus. Dia jiga bilang hanya sendiri di depan, kalau memang tidak ada tandemnya kita kasih,” katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema
Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Babak Pertama Semen Padang FC Ketinggalan 0-2 dari Arema
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Kiper Semen Padang FC, Arthur Augusto Da Silva, terpilih sebagai Save of The Week pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 usai
Tampil Gemilang Lawan Malut United, Arthur Terpilih Sebagai Save of The Week
Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kata Suhatman Imam Soal Kekalahan Semen Padang FC vs Malut United