Baru Diresmikan, Korem 032/Wirabraja Kini Punya Fasilitas Fitnes

Baru Diresmikan, Korem 032/Wirabraja Kini Punya Fasilitas Fitnes

Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Arief Gajah Mada tinjau Wirabraja Fitnes Center. (foto: Info Publik)

Langgam.id Korem 032/Wirabraja sudah memiliki fasilitas fitnes bernama Wirabraja Fitnes Center yang berada di Kompleks Wirabraja Sport Center Terandam Padang.

Hal ini menindaklanjuti perintah Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, agar satuan di jajaran Angkatan Darat memiliki ruang fitnes.

Komandan Korem (Danrem) 032/Wbr Brigjen TNI Arief Gajah Mada mengatakan, Wirabraja Fitnes Center ini sudah diresmikan Jumat (5/3/2021).

“Fasilitas fitnes ini dibangun untuk membentuk prajurit agar memiliki tubuh yang ideal, sehingga dapat bergerak dengan cepat dan lincah dalam setiap pelaksanaan tugas TNI AD,” ujar Danrem, Minggu (7/3/2021).

Ia menjelaskan, Wirabraja Fitnes Center ini memiliki berbagai macam peralatan dan fasilitas kebugaran yang dilengkapi dengan alat olah raga yang modern.

Danrem mengungkapkan, Wirabraja Fitnes Center ini  juga dilengkapi kamar ganti dan pelatih profesional yang akan memandu dalam pemakaian alat fitnes.

“Kita berharap dengan adanya tempat fitnes ini bisa meningkatkan imun tubuh prajurit TNI agar tidak gampang sakit,” harap Danrem.

Danrem menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh pihak yang telah membantu melancarkan pembangunan tempat fitnes ini.

“Tempat fitnes ini nantinya akan menjadi kebanggaan bagi prajurit TNI dan masyarakat Kota Padang. (*/yki)

Baca Juga

Langgam.id-Adel Wahidi
Ombudsman Sumbar Kawal Audit Internal RSUP M Djamil Padang Buntut Balita Meninggal Diduga Kelalaian Medis
RSUP M Djamil Padang
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
KPU Sumbar menunjuk RSUP Dr M Djamil Padang dan Rumah Sakit Universitas Andalas sebagai pusat pemeriksaan kesehatan bagi calon kepala
RSUP M Djamil Klaim Mediasi Kasus Balita Meninggal di Padang, Bentuk Tim Investigasi
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre