Sejumlah Pejabat di Tanah Datar Terima Suntikan Kedua Vaksin Covid-19

Sejumlah Pejabat di Tanah Datar Terima Suntikan Kedua Vaksin Covid-19

Vaksinasi di Tanah Datar. (Dok. Pemkab Tanah Datar)

Langgam.id – Sejumlah pejabat esensian di Kabupaten Tanah Datar hari ini menerima suntikan kedua vaksin covid-19. Mereka disuntik 14 hari setelah menerima suntikan pertama.

“Lanjutan vaksinasi tahap II hari ini untuk Bapak dan ibuk yang telah melaksanakan vaksinasi saat pencanangan 2 minggu kemarin, dan diikuti pak Dandim, Kapolres dan bapak ibuk dari dinas di lingkup pemda Tanah Datar,” kata Kabid P2P Dinas Kesehatan Roza Mardiah, Selasa (16/2/2021).

Roza mengatakan, para pejabat yang menerima vaksin di antaranya Dandim 0309 Tanah Datar, Kapolres Tanah Datar, Kasatpol PP hingga Kadis Kesehatan. Hingga kini proses vaksinasi di Tanah Datar berjalan tanpa kendala dan tidak ada keluhan dari penerima vaksin.

“Alhamdulillah, sampai saat ini tidak ada keluhan berat dari peserta vaksinasi, karenanya kita berharap semua berjalan lancar dan kita targetkan 90 persen masyarakat kita nantinya bisa divaksinasi agar terjadi kekebalan kelompok masyarakat nantinya dalam memerangi covid-19,” ucap Roza.

Dia menjelaskan, Dinkes Tanah Datar juga terus melakukan vaksinasi terhadap para tenaga kesehatan di wilayah itu. Sebanyak 1.474 orang nakes tedata sebagai penerima vaksin.

“Data sampai kemarin, sudah 716 orang Nakes di vaksinasi tahap I atau masih sekitaran 50 persen dari sasaran, sedangkan untuk vaksin tahap II sudah ada 9 orang,” katanya. (*/ABW)

Baca Juga

TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kondisi Terkini Korban Selamat Keracunan Asap Genset Saat Listrik Padam di Tanah Datar 
Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Petaka Asap Genset di Tanah Datar Saat Mati Listrik Massal, Dua Pelajar Meninggal Beda Sekolah
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Bupati Tanah Datar: 5 Rumah Hanyut hingga 100 Ha Sawah Terdampak Banjir
Banjir dan Longsor di Lintau Buo Tanah Datar, Rumah hingga Lahan Pertanian Warga Terdampak
Banjir dan Longsor di Lintau Buo Tanah Datar, Rumah hingga Lahan Pertanian Warga Terdampak