Jadi Korban Kecelakaan di Sumut, Kadis Perikanan Agam Dirujuk ke RSUP M Djamil

RSUP M Djamil Padang, 11 staf, sph ventilator

RSUP M Djamil Padang. (Foto: Irwanda)

Langgam.id – Kadis Perikanan Kabupaten Agam, Ermanto, yang ikut mengalami kecelakaan bus di Mandailing Natal, Sumatra Utara (Sumut) sempat mendapatkan perawatan di RSAM Bukittinggi. Dia kini dirujuk ke RSUP M Djamil Padang.

Humas RSAM Bukittinggi, Mursalman Chaniago mengatakan pihaknya menerima empat korban kecelakaan dari RSUD Penyabungan, Mandailing Nata pada Selasa (9/2/2021) dinihari.

“Dari 4, saat ini hanya tiga yang kita rawat, karena satu pasien atas nama Ermanto kembali dirujuk ke RSUP M Jamil Padang,” kata Mursalman.

Baca juga: Detik-detik Bus Rombongan Pemkab Agam Masuk Jurang di Mandailing Natal

Adapun tiga pasien dirawat di RSAM Bukittinggi saat ini yaitu ASN Pemkab Agam, Defri Yandi, serta M Saleh Samin dan Eria Putrawarman yang merupakan agen travel.

“Ketiga pasien sudah menjalani perawatan oleh tim medis,” kata Mursalman.

Diketahui kecelakaan bus yang membawa rombongan pejabat dan pegawai Pemkab Agam mengalami kecelakaan di Mandailing Natal pada Senin (8/2/2021) lalu. Tiga orang meninggal dunia akibat kecelakaan itu termasuk sopir dan dua kepala dinas.

Baca juga: Korban Bertambah, Kadis Naker Agam Juga Meninggal Akibat Kecelakaan di Sumut

Bus tersebut kecelakaan dalam perjalanan dari Aceh menuju Agam. Sesampainya di Mandailing Natal, bus menabrak jembatan lalu terjun ke jurang sedalam 10 meter. (KW/ABW)

Baca Juga

Rakor Bersama BNPB, Pemkab Agam Laporkan Progres Huntara dan Penyaluran DTH
Rakor Bersama BNPB, Pemkab Agam Laporkan Progres Huntara dan Penyaluran DTH
Sebanyak lima orang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan beruntun di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di Nagari Panyalaian,
Polisi Ungkap Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer, Pemotor hingga Warga di Warung
Kecelakaan Beruntun di Ruas Jalan Padang Panjang - Bukittinggi, Sementara 5 Orang Meninggal Dunia
Kecelakaan Beruntun di Ruas Jalan Padang Panjang – Bukittinggi, Sementara 5 Orang Meninggal Dunia
Menko PMK Resmikan Pemakaian Huntara untuk Korban Bencana di Palembayan
Menko PMK Resmikan Pemakaian Huntara untuk Korban Bencana di Palembayan
Targetkan Selesai dalam Beberapa Hari, Bupati Agam Cek Pembangunan Huntara di Palembayan
Targetkan Selesai dalam Beberapa Hari, Bupati Agam Cek Pembangunan Huntara di Palembayan
Pemkab Agam Serahkan Santunan Kemensos untuk 195 Ahli Waris Korban Bencana Banjir Bandang
Pemkab Agam Serahkan Santunan Kemensos untuk 195 Ahli Waris Korban Bencana Banjir Bandang