Siswa MAN 2 Padang Ikuti Kejurda Menembak Piala Kapolda Sumbar

kejurda menembak

Siswa MAN 2 jadi perwakilan Kota Padang di Kejurda menembak (foto: Info Publik Padang)

Langgam.id - Fachri Irsan Putra siswa kelas XII IPS 4 MAN 2 Padang menjadi utusan Kota Padang dalam kejuaraan daerah (Kejurda) menembak tingkat Sumatra Barat (Sumbar). Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Pengurus Provinsi (Pengprov) Perbakin Sumbar di Lapangan SPN Padang Besi pada 3-7 Februari 2021.

Waka Kesiswaan MAN 2 Padang, Yusmal Yani bersyukur salah seorang siswanya bisa menjadi utusan Kota Padang, sekaligus mengharumkan nama sekolah pada kejuaraan menembak ini.

“Alhamdulillah, Fachri ikut mewakili Kota Padang dalam kejuaraan yang memperebutkan Piala Kapolda Sumbar tahun 2021," kat Yusmal, Jumat (5/2/2021) sebagaimana dikutip dari Info Publik Padang.

Dalam kejuaraan ini, Fachri akan melawan atlet lain yang berasal dari seluruh kabupaten kota di Sumbar cabang youth pistol jarak 10 Meter.

"Kejuaraan ini adalah kesempatan untuk membuktkan potensi dan mengasah kemampuan menembak," ujar Fachri.

Sementara itu, Kepala MAN 2 Kota Padang Akhri Meinhardi berharap Fachri bisa memberikan hasil yang terbaik untuk Kota Padang di kejuaraan menembak ini.

“Mudah-mudahan Fachri dapat mengukir prestasi dan mengharumkan nama madrasah, kementerian agama dan kota Padang. (*/Ela)

Baca Juga

Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan
Petugas gabungan memadamkan karhutla di Kabupaten Tanah Datar.
Mitigasi Karhutla, BPBD Sumbar Siapkan Opsi Modifikasi Cuaca
BPBP Kabupaten Limapuluh Kota memadamkan kebakaran hutan dan lahan atau Karhutla, Minggu (20/7/2025). DOK BPBD
Karhutla Meluas, BPBD Sumbar Bakal Tetapkan Status Siaga Darurat
Lapangan Padel pertama di Sumbar
Glasshaus Court, Lapangan Padel Pertama yang Bakal Buka di Sumbar