Boy Lestari Dirawat Karena Covid-19 Sebelum Meninggal Dunia

Boy Lestari Dirawat Karena Covid-19 Sebelum Meninggal Dunia

Boy Lestari Dt Palindih (Foto: Rdi)

Langgam.id – Ketua DPW Gebu Minang Sumatra Barat (Sumbar) Boy Lestari Dt Palindih meninggal karena terkonfirmasi positif covid-19. Akibatnya, pemakaman dilakukan dengan standar protokol covid-19.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan Buya Boy Lestari di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang. Ketua Gebu Minang itu meninggal Sabtu (9/1/2021) pagi sekitar pukul 05.50 WIB.

“Beliau positif terpapar covid-19. Beliau sudah dua minggu menjalani perawatan di rumah sakit,” katanya.

Baca juga: Ketua Gebu Minang H. Boy Lestari Datuak Palindih Meninggal Dunia

Dijelaskannya, Buya Boy awalnya dirawat di Rumah Sakit Semen Padang. Namun karena gejalanya berat, beliau dirujuk ke RSUP M Djamil Padang.

“Kalau di M Djamil, sudah satu minggu dirawat dan istrinya sebelum meninggal juga terpapar covid-19,” ujarnya.

Sementara itu, Pejabat Pemberi Informasi dan Dokumentasi RSUP M Djamil Padang, Gustavianof mengatakan tokoh pengusaha Sumbar itu meninggal sekitar pukul 05.50 WIB.

“Beliau meninggal pagi tadi. Kemungkinan akan dimakamkan oleh pihak keluarga di makam pribadi,” katanya.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, istri Boy Lestari juga meninggal akibat Covid-19 pada 3 Januari lalu. Istrinya dimakamkan di pemakaman keluarga di Koto Tangah Padang dengan menerapkan protokol kesehatan.

Boy Lestari dikenal sebagai pengusaha advertising dengan perusahaannya PT Buana Lestari. Kemudian ia juga pemilik hotel di kawasan Bandara Internasional Minangkabau (BIM).

Buya Boy aktif dalam organisasi keagamaan yaitu Sekretaris Tarbiyah Islamiyah Sumbar. Sementara di bidang kemasyarakatan, Boy adalah Ketua DPW Gebu Minang Sumbar, dan Ketua Bravo Lima Sumbar. (Rahmadi/ABW)

 

Baca Juga

Lokasi pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak banjir Kota Padang.
Asa Penyitas Banjir Padang Menunggu Hunian yang Tak Kunjung Rampung
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Cerita Fajar Novario Menang Sayembara Logo HUT ke-81 RI
Partai Demokrat Dharmasraya Gelar Gerakan Indonesia Asri Langit Biru di Mushalla Baiturrahman Koto Baru
Partai Demokrat Dharmasraya Gelar Gerakan Indonesia Asri Langit Biru di Mushalla Baiturrahman Koto Baru
Kapolda Sumbar Irjen Pol Djati Wiyoto Abadhy
Kapolda Sumbar Janji Tindak Tegas Anggota Polisi yang Bekingi Tambang Emas Ilegal
Buruh pengupas bawang di Pasar Raya Padang, Minggu (16/8/2026). Foto : Fajar
Respon Buruh Pengupas Bawang Pasar Raya Soal Prabowo Sebut Upah Rp700 Ribu
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 Personil 
Kebakaran di Komplek Perumahan Parak Kopi, Damkar Kerahkan 4 Armada dengan 58 PersonilÂ