Update Covid-19 Tanah Datar: 1 Positif, 3 Sembuh

POSITIF CORONA, covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus positif covid-19 di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) kembali mengalami penambahan. 1 orang dinyatakan positif hari ini, Kamis (24/12/2020). Selain itu, kasus sembuh juga bertambah 3 orang.

“Penambahan kasus positif covid-19 Kabupaten Tanah Datar sebanyak 1 orang dan sembuh 3 orang,” ujar Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Tanah Datar, Roza Mardiah, dalam keterangan tertulis.

Adapun pasien positif tersebut merupakan warga Kecamatan Lintau Buo Utara. Dengan penambahan itu, total kasus positif di Tanah Datar sudah mencapai 815 orang.

“Rincian data konfirmasi positif yaitu Laki-laki 38 tahun, Pekerjaan wiraswasta, Alamat Jorong Bodi Nagari Balai Tangah, Kecamatan Lintau Buo Utara,” terang Roza.

Sementara pada penambahan kasus sembuh, satu orang di antaranya merupakan tenaga kesehatan yang berasal dari Kecamatan Sungai Tarab. Dua orang lainnya merupakan warga Kecamatan Batipuh Selatan dan Kecamatan Padang Ganting.

Roza menjelaskan, sampai dengan hari ini total kasus sembuh di Tanah Datar adalah 687 orang. Di sisi lain, kasus meninggal di daerah itu tidak mengalami penambahan yakni totalnya 24 orang. (Fath/ABW)

Baca Juga

68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam
68 Foto Bencana Dipamerkan di Istana Pagaruyung, Wabup Tanah Datar Serukan Kesadaran Merawat Alam
Sosok mayat perempuan ditemukan di aliran sungai di Nagari Barung Barung Balantai, Kacamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan,
Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Terapung di Danau Singkarak
Langgam.id-Polda Sumbar
Dugaan Korupsi Alkes RSUD Batusangkar, Polisi Teliti 4 Item Pengadaan Bermasalah
71 Tenaga Kerja Mandiri di Tanah Datar Terima Bantuan Kemenaker Rp355 Juta
71 Tenaga Kerja Mandiri di Tanah Datar Terima Bantuan Kemenaker Rp355 Juta
7 Nagari di Tanah Datar Terima Program Padat Karya Kebencanaan dari Kemenaker
7 Nagari di Tanah Datar Terima Program Padat Karya Kebencanaan dari Kemenaker
Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen
Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen