Tanpa Penambahan Sembuh, Pasien Covid-19 di Tanah Datar Bertambah 11

Positif Covid Sumbar Hari Ini, Update Corona, Covid-19 Hari Ini Pesisir, , padang panjang covid-19, zonasi sumbar, zona merah

Ilustrasi - update kabar covid-19. (Gambar: thedarknut/pixabay.com)

Langgam.id – Jumlah pasien covid-19 di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar) hari ini mengalami penambahan siknifikan. Penambahan pasien positif itu tak diiringi dengan penambahan pasien sembuh.

“Penambahan kasus konfirmasi positif covid-19 Kabupaten Tanah Datar sebanyak 11 orang dan sembuh nihil,” kata Kabid P2P Dinkes Tanah Datar, Roza Mardiah, dalam keterangannya, Minggu (20/12/2020).

11 Pasien baru itu terdiri dari lima orang laki-laki dan enam perempuan. Satu di antara pasien itu merupakan anak berusia 7 tahun yang berasal dari Kecamatan Sungai Tarap.

“Untuk data rekapan sampai hari ini, akumulasi kasus konfirmasi sebanyak 795 orang,” ujar Roza.

Saat ini terdapat 20 pasien positif asal Tanah Datar yang masih menjalani perawatan di beberapa rumah sakit di Sumbar. Sisanya, 77 orang pasien lainnya manjalani isolasi mandiri.

“674 sudah sembuh hasil dengan hasil negatif, meninggal dunia 24 orang,” pungkasnya. (*ABW)

Baca Juga

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!
Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi
Raker Perbasi, Wabup Ahmad Fadly: Perbasi Tanah Datar Fokus Pembinaan Atlet Muda
Raker Perbasi, Wabup Ahmad Fadly: Perbasi Tanah Datar Fokus Pembinaan Atlet Muda
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang
Profil Dony Oskaria, Putra asal Tanjung Alam Tanah Datar yang Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN
Profil Dony Oskaria, Putra asal Tanjung Alam Tanah Datar yang Ditunjuk Jadi Plt Menteri BUMN