Sutan Riska Dapat Bantuan 5.000 Rapid Test Antigen Covid-19 dari BNPB

Langgam.id- Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan mendapatkan bantuan Rapid Test Antigen dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

"Alhamdulillah. Saya baru saja bertemu pak Doni Monardo sore ini. Kita diberi bantuan 5.000 Rapid Test Antigen," ujar Sutan Riska Jumat (18/22/2020).

Rapid Test Antigen merupakan salah satu cara untuk mendeteksi materi genetik atau protein spesifik dari Covid-19 secara cepat.

Kata Sutan, rapit antigen ini memiliki sensitivitas lebih baik dari rapid test antibodi. Sehingga bisa mencegah penyebaran Covid-19 dengan percepatan testing untuk screening.

"Rapid antigen ini hasilnya lebih cepat diketahui. Lebih akurat dari rapid antibodi," ujarnya.

Rapid antigen ini menggunakan sampel lendir yang diambil dari hidung ataupun tenggorokkan. Menggunakan metode usap atau swab.

Dengan adanya rapid antigen ini, kata Sutan, akan dilakukan tes massal untuk masyarakat Dharmasraya secara gratis.

"Semoga kita bisa segera mengendalikan penyebaran Covid-19 ini. Terima kasih pak Doni ujarnya. (*)

Baca Juga

Pawai Budaya di Padang Bintungan Meriah, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Jaga Persatuan
Pawai Budaya di Padang Bintungan Meriah, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Jaga Persatuan
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy
Bertemu Menteri PPN, Bupati Annisa Paparkan Usulkan Pembangunan di Dharmasraya
Kunjungi Rumah Gadang Siguntur, Wabup Dharmasraya Sambut Bundo Kandung Kelurahan Jati Padang
Kunjungi Rumah Gadang Siguntur, Wabup Dharmasraya Sambut Bundo Kandung Kelurahan Jati Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menyalurkan bantuan dari Yayasan Qolbun Salim kepada pasien yang dirawat di RSUD Sungai Dareh,
Wabup Salurkan Bantuan Yayasan Qolbun Salim Bagi Pasien RSUD Sungai Dareh Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menutup Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Dharmasraya Tahun 2025 di SKB Pulau Punjung,
Wabup Leli Arni Tutup Diklat Paskibraka Tingkat Dharmasraya 2025
Peringatan HUT RI ke-80 di Dharmasraya Berlangsung Khidmat
Peringatan HUT RI ke-80 di Dharmasraya Berlangsung Khidmat