Update Pilkada Kabupaten Tanah Datar: Hitungan KPU Hingga Kamis, 10 Desember Sore

Bawaslu Pessel, Pilkada Serentak 2020

Ilustrasi Pilkada serentak di Sumatra Barat (langgam.id)

Langgam.id – Hasil pemilihan kepala daerah(Pilkada) Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat berdasarkan hitungan di situs resmi Komisi Pemilihan Umum(KPU) pada pukul 15.11 WIB, Kamis(10/12/2020) sore, telah mencapai 41.52 persen. Dari total 879 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Tanah Datar, 339 data TPS sudah masuk dalam perhitungan KPU.

Berdasar data tersebut, hasil hitungan sementara adalah sebagai berikut:
1. Zuldafri Darma-Sultani: 15.175 (25 persen)
2. Jon Enardi-Syafruddin: 3.465 (5,7 persen)
3. Eka Putra-Richi Aprian: 26.777 (44 persen)
4. Betti Shadiq Pasadigoe-Edytiawarman: 15.402 (25.3 persen)

Berdasarkan hasil sementara tersebut, pasangan calon (paslon) Eka Putra-Richi Aprian unggul di Kabupaten Tanah Datar dengan 26.777 atau 44 persen. Paslon Eka Putra-Richi Aprian diusung oleh koalisi partai Gerindra dan Demokrat. Di posisi kedua, paslon Betti Betti Shadiq Pasadigoe-Edityawarman yang diusung koalisi partai PAN dan PPP memperoleh 15.402 suara atau 25,3 persen.

Di posisi ketiga, paslon Zuldafri Darma Darma-Sultani yang diusung koalisi partai PKS dan Golkar memperoleh 15.175 suara atau 25 persen, berbeda tipis dengan paslon di posisi kedua. Sementara itu, Jon Enardi-Syafruddin yang diusung koalisi partai NasDem, Hanura, dan PDIP berada di posisi terakhir dengan 3.465 suara atau 5,7 persen.

Dalam situs resminya, KPU mengingatkan bahwa data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara bukan merupakan hasil rezmi penghitungan perolehan suara. “Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno terbuka”, sebagaimana tertulis dalam situs resmi KPU.(Farhan/Ela)

Baca Juga

Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengatakan bahwa di daerah tersebut sudah selesai dibangun 62 unit huntara. Sementara 4 dalam proses
62 Unit Huntara di Tanah Datar Selesai Dibangun, 4 Tahap Pengerjaan
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Sebanyak lima orang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan beruntun di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di Nagari Panyalaian,
Polisi Ungkap Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer, Pemotor hingga Warga di Warung
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!
Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi