Penambahan Kasus Covid-19 Masih Ada, Pemkab Dharmasraya Kampanyekan Hidup Sehat

Penambahan Kasus Covid-19 Masih Ada, Pemkab Dharmasraya Kampanyekan Hidup Sehat

Pemkab Dharmasraya Kampanyekan Hidup Sehat (Humas Dharmasraya)

Langgam.id - Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, kampanyekan hidup sehat kepada masyarakat Kecamatan Padang Laweh, melalui kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Premium, Sabtu (19/09/2020).

Sutan Riska menegaskan penambahan kasus covid-19 di daerah itu masih mengalami penambahan setiap harinya. Oleh karena itu, ia meminta masyarakat untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat.

“Ini adalah bentuk upaya pemerintah agar masyarakat mau patuh dengan protokol kesehatan. Agar kasus Covid-19 tidak terus bertambah. Virus ini belum tahu kapan akan berakhir, sementara segala aktivitas harus tetap berjalan,” ujarnya.

Tidak hanya itu, Sutan Riska juga menyoroti masyarakat yang abai protokol kesehatan. Menurutnya, kondisi tersebut perlu dibenahi terutama setelah adanya Perda Adaptasi KebiasaaN Baru (AKB). Masyarakat diminta rajin mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak.

“Kita harus bisa beradaptasi dengan kebiasaan baru, seperti memakai masker, menjaga jarak aman dan rajin mencuci tangan. Agar kita tetap aman dari Covid-19 dalam beraktivitas,” pesannya. (INF)

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy
Bertemu Menteri PPN, Bupati Annisa Paparkan Usulkan Pembangunan di Dharmasraya
Kunjungi Rumah Gadang Siguntur, Wabup Dharmasraya Sambut Bundo Kandung Kelurahan Jati Padang
Kunjungi Rumah Gadang Siguntur, Wabup Dharmasraya Sambut Bundo Kandung Kelurahan Jati Padang
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menyalurkan bantuan dari Yayasan Qolbun Salim kepada pasien yang dirawat di RSUD Sungai Dareh,
Wabup Salurkan Bantuan Yayasan Qolbun Salim Bagi Pasien RSUD Sungai Dareh Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menutup Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Dharmasraya Tahun 2025 di SKB Pulau Punjung,
Wabup Leli Arni Tutup Diklat Paskibraka Tingkat Dharmasraya 2025
Peringatan HUT RI ke-80 di Dharmasraya Berlangsung Khidmat
Peringatan HUT RI ke-80 di Dharmasraya Berlangsung Khidmat
Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Jalan Lintas Sumatra
Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Jalan Lintas Sumatra