Pemberkasan CPNS, Pemohon SKCK di Polresta Padang Capai 200 Sehari

Pemberkasan CPNS, Pemohon SKCK di Polresta Padang Capai 200 Sehari

Loket Permohonan SKCK Polresta Padang. (Irwanda/langgam.id)

Langgam.id - Pemohon pengurusan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) mengalami peningkatan di Polresta Padang sejak beberapa hari belakangan. Peningkatan pemohon SKCK ini lantaran masa pemberkasan CPNS 2019 sebagai syarat yang harus dipenuhi.

Kasat Intelkam Polresta Padang, Kompol Jhon Hendri mengatakan, peningkatan pemohon pengurusan SKCK mencapai 200 orang per hari. Padahal, pada hari biasanya hanya sekitar 50 orang.

"Ini karena sekarang adanya pemberkasan CPNS yang dinyatakan lulus, sehingga terjadi peningkatan pemohon SKCK. Peningkatan berkisaran 200 perhari," kata Jhon kepada langgam.id, Jumat (6/11/2020).

Meski adanya peningkatan, Jhon memastikan dalam proses pengurusan SKCK pihaknya menerapkan protokol kesehatan. Bagi masyarakat yang datang ke Polresta Padang diperiksa suhu tubuh dan wajib pakai masker.

"Dan juga menjaga jarak serta mencuci tangan. Saat pengurusan di loket antrian juga sudah diatur sedemikian rupa, namun melonjaknya (pemohon) ini hanya semata-mata hanya pelengkapan pemberkasan," ujarnya.

Untuk jadwal pelayanan pengurusan SKCK di Polresta Padang dimulai pukul 08.00 - 14.00 WIB. Pemohon diwajibkan mendaftar melalui online terlebih dahulu untuk memudahkan pelayanan.

Jhon memastikan pada masa pemberkasan CPNS 2019 ini blanko SKCK memenuhi. Untuk pelayanan pembayaran juga terdapat teller bank. "Kami tidak menerima pembayaran langsung kepada petugas," tuturnya. (Irwanda/ABW)

Baca Juga

Universitas terbaik sumbar
Mundurnya Calon Dosen Kami
Sejumlah formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Agam masih belum mendapatkan pelamar hingga Senin (2/9/2024
Seleksi Ketat, Nasib Longgar CPNS
Wakapolresta Kota Padang AKBP Rully Indra Wijayanto mengungkapkan bahwa kedatangan perantau dalam jumlah besar diprediksi terjadi
Hadapi Lebaran 2025, Polresta Padang Siapkan 402 Personel dan 13 Pos Pengamanan
Pengangkatan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2024 dipercepat. Keputusan itu diambil setelah mendapatkan arahan langsung dari Presiden
Dipercepat, Pengangkatan CPNS 2024 Paling Lambat Juni dan PPPK Oktober 2025
Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang berhasil mengamankan 28 paket narkotika jenis ganja kering yang terbungkus rapi dengan lakban
Polresta Padang Amankan 28 Paket Ganja Kering, Berawal dari Penangkapan Pelaku Curanmor
Polresta Padang menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) kepada sejumlah pejabat polisi di Kota Padang pada Senin (30/12/2024).
Sejumlah Pejabat Polresta Padang Berganti, Salah Satunya Kasat Reskrim