Kementerian PUPR Serahkan Aset Rp 11,5 M ke Pemkab Tanah Datar

National Geographic Channel akan eksplor budaya Tanah Datar, wisata anak

Istano Basa Pagaruyung (dokumen Zulfikar)

Langgam.id - Kementerian PUPR menyerahkan sejumlah aset dengan nilai total mencapai Rp 11,5 miliar ke Pemerintah Kabupaten Tanah Datar. Aset itu di antaranya taman permanen di Kawasan Van Der Capellen dan taman permanen di kawasan Pagaruyung.

"Karena aset ini telah diserahkan, tentu kami berharap agar dirawat dengan sebaik mungkin oleh pihak penerima yakni Pemkab Tanah Datar," kata Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumbar Syafrianti, dalam keterangannya, Jumat (6/11/2020).

Penyerahan aset itu dilakukan langsung oleh pihak Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumbar Kementerian PUPR dan Pemkab Tanah Datar.  Perawatan aset tersebut diserahkan kepada pihak Pemkab Tanah Datar melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tanah Datar.

Selain sejumlah taman, berepa aset lain yang diserahkan ke Pemkab Tanah Datar masih dalam tahap pembangunan. Aset tersebut di antaranya taman lapangan Cindua Mato dan Dam Pagar MTSN 14 Tanjung Baru.

Pjs Bupati Tanah Datar Erman Rahman mengatakan Pemkab Tanah Datar akan memaksimalkan aset-aset senilai Rp 11,5 miliar itu. Dia memastikan Pemkab Tanah Datar akan mejaga aset-aset tersebut.

"Terima kasih saya sampaikan kepada kementerian PUPR yang telah melakukan pembangunan melalui dana APBN dan tentunya aset yang kita terima ini, tidak akan kita sia-siakan. Kami akan melakukan perawatan," ucapnya. (ABW)

Baca Juga

Ketua Umum Gebu Minang Osman Sapta Odang (OSO) menghadiri Festival Pandeka Batagak Kapalo Koto 2025 dan Medan Nan Bapaneh Mahakarya
Shadiq Pasadigoe Ajak Milenial dan Gen Z Belajar Silek
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Baznas Tanah Datar Salurkan Zakat Rp750 Juta untuk 1.500 Mustahik Penerima Manfaat
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Buka Puasa Bersama KMDT, Fadly Amran Ajak Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Kota Padang
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik Elizar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar,
Bupati Eka Putra Lantik Elizar Jadi Penjabat Sekda Tanah Datar
Polisi membeberkan hasil autopsi jenazah Cinta Novita Sari Mista (15). Cinta siswi tsanawiyah tewas ditemukan dalam karung di Tanah Datar,
Cinta 'Mayat dalam Karung' di Tanah Datar Diperkosa usai Tewas Dicekik
Dua pelaku pembunuhan Cinta Novita Sari Mista (15) yang jasadnya dibungkus dalam karung di Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar).
Ini Tampang 2 Pelaku Pembunuhan Siswi MTs di Tanah Datar