13 Orang Positif Covid-19 di Tanah Datar, dari Balita hingga Nakes

Calon Bupati Agam Positif | Sampel Covid-19 Sumbar

Ilustrasi tes corona (Covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus positif covid-19 di Kabupaten Tanah Datar kian naik. Hari ini, Sabtu (03/09/2020) jumlah pasien positif lebih banyak dari pada pasien sembuh. 13 orang dikonfirmasi positif, sementara 3 orang dinyatakan sembuh.

Kabid P2P Dinkes Roza Mardiah menyebutkan 1 orang di antara pasien positif tersebut merupakan balita usia 3 tahun. Selain itu, 3 orang tenaga kesehatan juga dinyatakan positif. Selebihnya didominasi oleh pelajar dan mahasiswa.

“Penambahan kasus positif hari ini cukup banyak, tercatat 13 orang terpapar Covid-19 yang tersebar di 7 kecamatan. Untuk mari kita tetap mawas diri. Pasien sembuh hari ini juga bertambah sebanyak 3 orang,” Ujar Roza.

Baca juga: Tips Olahraga dan Istirahat yang Tepat di Masa Pandemi

Roza menyampaikan, pasien yang terkonfirmasi positif itu berasal dari tujuh kecamatan berbeda. 4 orang dari Kecamatan X Koto, 3 orang dari Kecamatan Rambatan, 2 orang dari Kecamatan Batipuh serta masing-masing 1 orang dari Sungai Tarab, Tanjung Emas, Padang Ganting dan Lintau Buo Utara.

Untuk diketahui, per hari ini akumulasi kasus positif covid-19 di Tanah Datar mencapai 219 orang. Disamping itu, pasien yang sembuh adalah 154 orang.

Meningat hal tersebut, Roza tidak luput mengingatkan masyarakat Tanah Datar untuk mawas diri agar terhindar dari virus corona.

“Pandemi Covid-19 masih berlangsung, mari patuhi prototokol kesehatan dengan menerapkan 3 M, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak. Ini upaya saling melindungi dari penularan virus corona,” ujar Roza. (Fath/ABW)

Baca Juga

Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen
Pemkab Tanah Datar Sebut Progres Proyek Sabo Dam Sungai Jambu Capai 12 Persen
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kondisi Terkini Korban Selamat Keracunan Asap Genset Saat Listrik Padam di Tanah Datar 
Polisi saat mendatangi lokasi kejadian tiga remaja di Nagari Pandai Sikek, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, diduga menjadi korban keracunan asap genset. (Dok. Polisi)
7 Fakta Kematian Tragis Dua Pelajar di Tanah Datar, Diduga Keracunan Asap Genset Saat Mati Listrik Massal
Ilustrasi jenazah. (Dok. Langgam.id)
Petaka Asap Genset di Tanah Datar Saat Mati Listrik Massal, Dua Pelajar Meninggal Beda Sekolah
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Petugas BPBD mengevakuasi warga terdampak banjir di Tanah Datar, pada Selasa malam. DOK BPBD
Bupati Tanah Datar: 5 Rumah Hanyut hingga 100 Ha Sawah Terdampak Banjir