Pasien Positif Corona Meninggal Dunia Bertambah 3 Orang, Semua dari Kota Padang

Pasien Covid-19 Meninggal, Jenazah Positif Covid-19

Ilustrasi (Sumber Foto: Pixabay.com)

Langgam.id – Kasus pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia di Sumbar masih terus bertambah. Hari ini, Kamis (24/9/2020) dilaporkan sebanyak 3 warga Sumbar meninggal dunia karena Corona, dan semua berasal dari Kota Padang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal menyebutkan, bahwa pasien positif Corona di Sumbar yang meninggal dunia telah mencapai 103 orang.

Baca Juga: Positif Corona Bertambah 295 Orang, Tersebar di Seluruh Daerah di Sumbar

“Ada penambahan 3 pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia hari ini. Semuanya berasal dari Kota Padang. Sehingga, pasien positif yang meninggal dunia di Sumbar telah mencapai 103 orang,” ujar Jasman dikutip dari rilis yang diterbitkan di situs resmi milik Pemprov Sumbar https://www.sumbarprov.go.id/, Kamis (24/9/2020).

Berikut rician penambahan pasien positif Corona di Sumbar yang meninggal dunia hari ini:

  1. Pria 87 th, warga Kubu Dalam Parak Karakah Kota Padang, Pensiunan, pasien Rumah Sakit (RS) Yos Sudarso.
  2. Warga Piai Tangah Kota Padang, pasien di Rumah Sakit Tentara (RST) Reksodiwiryo.
  3. Warga Padang, sebagai suspek, pasien di RST Reksodiwiryo .

Kemudian, juga dilaporkan sebanyak 295 warga Sumbar positif terinfeksi Corona hari ini. “Bertambah 295, sehingga total warga Sumbar positif terinfeksi Covid-19 telah mencapai 5.150 orang,” jelasnya.

Lalu, untuk penambahan pasien positif yang sembuh sebanyak 110 orang, sehingga total pasien positif yang telah sembuh menjadi 2.638 orang.

Baca Juga: Corona di Agam 24 September: Angka Kesembuhan Melebihi Penambahan Kasus Positif

Lebih lanjut, sebanyak 293 pasien masih dirawat di berbagai rumah sakit di Sumbar, 1.891 pasien menjalani isolasi mandiri, 118 pasien diisolasi di berbagai daerah, diisolasi di BPSDM Padang Besi 46 orang dan PPSDM Bukittinggi 61 orang. (*/ZE)

Baca Juga

Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional