Bupati Dharmasraya Minta Wali Nagari Gencar Sosialisasikan Perda Adaptasi Kebiasan Baru ke Masyarakat

otonomi daerah

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan

Langgam.id- Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan meminta wali nagari gencar sosialisasikan peraturan daerah (Perda) Adaptasi Kebiasaan Baru, yang telah disahkan DPRD Sumbar Jumat (11/09/2020).

Hal ini disampaikan Sutan Riska dalam rapat koordinasi dengan segenap unsur Forkopimda dan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, camat dan wali nagari di Auditorium Kantor Bupati Dharmasraya, Selasa (15/09/20).

Baca juga: DPRD Sumbar Sahkan Perda Adaptasi Kebiasaan Baru

"Ini harus segera disampaikan, agar masyarakat memahami Perda Adaptasi Kebiasaan Baru ini dan mematuhinya, untuk memutus penyebaran Covid-19," ujarnya.

Sutan Riska mengatakan, dengan ditetapkannya Perda Adaptasi Kebiasaan Baru, akan ada sanksi bagi yang melanggar protokol kesehatan, berupa sanksi administratif dan pidana.

Baca juga: Perda Kebiasaan Baru Disahkan, Tak Pakai Masker Terancam Penjara 2 Hari

Dengan adanya Perda Adaptasi Kebiasaan Baru ini, kata dia, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih mematuhi protokol kesehatan.

"Saya minta Kepala Satpol PP untuk lebih aktif turun ke lapangan guna memberikan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan," ujarnya.

Sutan Riska mengatakan, perlu kerjasama semua pihak untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. Mulai dari jorong hingga pemerintah daerah.

"Ini menjadi tanggungjawab kita bersama, semua bapak ibu yang menjabat di daerah ini, termasuk seluruh masyarakat. Saya harap kita semua dapat bekerjasama dengan baik untuk memutus rantai penyebaran Covid-19," ujarnya. (*/AE)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak
Pemkab Dharmasraya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak
Kunjungi Rumah Gadang Siguntur, Wabup Dharmasraya Sambut Bundo Kandung Kelurahan Jati Padang
Kunjungi Rumah Gadang Siguntur, Wabup Dharmasraya Sambut Bundo Kandung Kelurahan Jati Padang
Peringatan HUT RI ke-80 di Dharmasraya Berlangsung Khidmat
Peringatan HUT RI ke-80 di Dharmasraya Berlangsung Khidmat
Tim Protokol Kemenpora yang dipimpin oleh Sopian Zakaria melakukan peninjauan langsung ke lokasi venue Parade Talenta
Pastikan Kesiapan, Tim Protokol Kemenpora Tinjau Venue Parade Talenta Atlet Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menegaskan komitmennya bersama Wabup Leli Arni untuk memperkuat komunikasi antara Pemkab
Bupati Annisa Komitmen Perkuat Komunikasi Pemkab Dharmasraya dengan Pemprov Sumbar
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia
Ayah Tiri di Dharmasraya Aniaya Anak hingga Meninggal Dunia