Kasus Covid-19 Sumbar 25 Agustus: Melonjak Lagi 78 Positif dari 8 Kabupaten dan Kota

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Penambahan kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) melonjak lagi. Dalam laporan sementara hasil pemeriksaan sampel spesimen pada Selasa (25/8/2020) pagi, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal merilis penambahan 78 positif. Penambahan ini, berasal dari delapan kabupaten dan kota.

“Selasa, 25 Agustus 2020, kami menerima hasil pemeriksaan sampel spesimen yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc sebanyak 1.564 sampel. Lab Fakultas Kedokteran Unand 1.440 spesimen dan Lab Veterenir Baso Agam 157 spesimen. Ditemukan sementara 78 sampel terkonfirmasi positif,” kata Jasman, dalam keterangan tertulisnya.

Rincian penambahan itu, dari Kota Padang 27 orang, Kota Pariaman 31 orang, Kabupaten Padang Pariaman 5 orang, Padang Panjang 3 orang, Dharmasraya 1 orang, Payakumbuh 1 orang, Limapuluh Kota 6 orang dan Kabupaten Agam 4 orang. Sementara, sembuh terkonfirmasi sementara 19 orang.

Baca Juga: Cerita Anggota DPRD Sumbar Jalani Isolasi Akibat Covid-19

“Mari kita perangi bersama-sama pandemi covid-19 ini sesuai dengan potensi dan kekuatan kita masing-masing, dengan tetap berfikir positif demi masyarakat kita semua. Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore kami perbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar, yaitu di: sumbarprov.go.id,” Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu.

Sebelumnya, terhitung Senin (24/8/2020) sore, total warga Sumbar yang positif Covid-19 adalah 1.658 orang. Dari jumlah tersebut, total sembuh 1.055 orang. (*/Rahmadi/SS)

Baca Juga

Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus