Kasus Covid-19 Sumbar 23 Agustus Melonjak, Ditemukan 74 Positif dari 9 Daerah

Covid-19 Sumbar 25 September, Kasus Covid di Agam | Ar-Risalah Padang

Ilustrasi - hasil pemeriksaan spesimen Covid-19. (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus Covid-19 Sumatra Barat (Sumbar) melonjak drastis dalam laporan sementara gugus tugas provinsi pada Minggu (23/8/2020) pagi. Ditemukan 74 kasus positif dari 1.652 sampel yang diperiksa dua labor. Kasus positif tersebut berasal dari sembilan kota dan kabupaten di Sumbar.

“Hari ini Minggu, 23 Agustus 2020, kami menerima hasil pemeriksaan sampel spesimen yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc sebanyak 1.652 sampel. Lab Fakultas Kedokteran Unand 1.638 spesimen dan Lab Veterenir Baso Agam 14 spesimen. Dengan hasil: ditemukan sementara 74 sampel terkonfirmasi positi,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal.

Rincian kasus baru itu dari Kota Padang 25 orang, Kabupaten Solok 1 orang, Kota Solok 2 orang, Kabupaten Padang Pariaman 11 orang, Tanah Datar 13 orang, Limapuluh Kota 2 orang, Sawahlunto 8 orang,  Padang Panjang 3 orang dan Payakumbuh 9 orang. Sementara, sembuh 37 orang.

Baca Juga: Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni Positif Corona

“Sebagai informasi, bahwa berdasarkan data tracing dan tracking, hampir semua yang terkonfirmasi positif mempunyai riwayat datang dari luar sumbar. Untuk itu diharapkan kesadaran masyarakat untuk secara sadar mematuhi semua protokol kesehatan yang telah disampaikan,” kata Jasman.

Baca Juga: Positif Corona, Ali Mukhni: Saya Sudah Isolasi Mandiri

Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data, menurutnya, lebih lanjut, akan diperbaiki pada Minggu sore di website resmi pemprov Sumbar sumbarprov.go.id. Sebelumnya, hingga Sabtu (22/8/2020) sore, total kasus Covid-19 di Sumbar telah mencapai 1.564 orang dan sembuh 1.006 orang. (*/AE/SS)

 

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September