Pemkab Dharmasraya Tingkatkan Pengawasan Pupuk Bersubsidi

Pemkab Dharmasraya Tingkatkan Pengawasan Pupuk Bersubsidi

Rakor Pupuk Bersubsidi di Dharmasraya. (Humas Pemkab Dharmasraya)

Langgam.id- Pemerintah Kabupaten Dharmasraya meningkatkan pengawasan pupuk bersubsidi, agar penyalurannya tepat sasaran.

Hal ini disampaikan Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Pemkab Dharmasraya Sutan Hendri dalam rapat koordinasi bersama seluruh stake holder di Ruang Rapat Lantai II Kantor Bupati Dharmasraya Jum'at (17/01/20).

Hadir pada rapat koordinasi tersebut Dinas Pertanian, Dinas Kumperdag, Dinas Pangan dan Perikanan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Bagian Humas, Bagian Hukum, Bagian Perekonomian SDA, kemudian pelaku usaha sebagai mitra kerja pemerintahan daerah dari PT. Pupuk Iskandar Muda, PT. Petrokimia Gresik, CV. Wahyu, PT. Farel Anthares, CV. Sawita Raya, CV. Doni Tani, dan PT. Agro Prima Mandiri.

"Tentunya pada rencana pelaksanaan distribusi dan pengawasan pupuk bersubsidi pada tahun 2020 ini sebagaimana kita harapkan bersama harus jauh lebih baik," ujarnya.

Kepala Bagian Perekonomian dan SDA Dharmasraya Sugediyanto mengatakan, rakor ini mengingat pentingnya dalam upaya membantu kelompok tani ataupun juga masyarakat Dharmasraya untuk mendapatkan pupuk bersubsidi dari pemerintah.

"Sesuai kebutuhan setiap tahunnya kebutuhan pupuk di Dharmasraya tentu meningkat. Di sini yang perlu digaris bawahi tidak ada lagi penyelewengan pupuk subsidi terjadi pada 2020 ini," ujarnya.

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meluncurkan layanan pengaduan masyarakat berbasis WhatsApp dengan nama “LAPOR KAK ANNISA”
Bupati Dharmasraya Luncurkan Layanan Pengaduan Berbasis WhatsApp “LAPOR KAK ANNISA”
Mekanisasi Pertanian di Alahan Panjang: Drone Mulai Diuji Coba untuk Tingkatkan Efektivitas Produksi
Mekanisasi Pertanian di Alahan Panjang: Drone Mulai Diuji Coba untuk Tingkatkan Efektivitas Produksi
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengajak seluruh masyarakat untuk membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tepat waktu.
Bupati Dharmasraya Ajak Warga Bayar PBB Tepat Waktu
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD)
Hadiri Musrenbang RKPD Sumbar 2026, Bupati Dharmasraya Sampaikan Sejumlah Aspirasi
Pertemuan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade, Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani dan Direktur Utama (Dirut) Telkomsel Nugroho,
8 BTS Telkomsel Bakal Dibangun di Dharmasraya, Bupati Annisa Apresiasi Andre Rosiade