9 Toko di Padang Porak-poranda Diterjang Angin Puting Beliung

9 Toko di Padang Porak-poranda Diterjang Angin Puting Beliung

Dok. BPBD Kota Padang

Langgam.idSebanyak 9 toko yang berdekatan di Jalan Adinegoro, Koto Tangah, Kota Padang, porak-poranda diterjang angin puting beliung disertai hujan,  Jumat (31/7/2020) malam.

Kasi Kedaruratan Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang Sutan Hendra mengatakan angin puting beliung terjadi sekitar pukul 22:00 WIB. Saat mendapatkan informasi dari warga tim BPBD langsung menuju lokasi kejadian.

“Kami ke lokasi dan memang ada angin puting beliung yang mengenai 9 kedai warga, kondisinya atap kedai itu beterbangan karena lepas,” katanya Sabtu (1/8/2020).

Baca Juga: Cuaca Ekstrem, BPBD Minta Warga Padang Waspada Banjir, Longsor dan Angin Puting Beliung

BPBD kemudian membantu mengamankan barang-barang warga ke tempat lain. Akibat kejadian itu diperkirakan kerugian puluhan juta rupiah.

Sementara untuk rumah warga sekitar tidak ada yang terdampak. Bencana tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Kerusakan juga tidak menganggu akses jalan raya yang berada di lokasi.

“Sekarang cuaca tidak bisa ditebak, selain angin puting beliung terjadi, konstruksi toko itu juga lemah, makanya pas ada angin terangkat,” katanya.

Beberapa waktu lalu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang meminta masyarakat waspada, terhadap tingginya intensitas hujan dan angin kencang di sejumlah wilayah di Sumatra Barat.

“Ada potensi hujan lebat dan angin kencang. Kami siaga 24 jam” ujar Plt Kabid Logistik dan Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang Sutan Hendra kepada langgam.id Kamis (23/7/2020). (Osh)

Baca Juga

Dibangun Ulang Pascabencana, Akses Jembatan Kampung Tanjung Ditutup 4 Bulan
Dibangun Ulang Pascabencana, Akses Jembatan Kampung Tanjung Ditutup 4 Bulan
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Satgas PRR Klaim 13 Daerah di Sumbar Pulih Pascabencana, 3 Daerah Masih Jadi Perhatian
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta