Menteri Agama Luncurkan MTQ Nasional XXVIII Hari Ini di Padang

Menteri Agama Luncurkan MTQ Nasional XXVIII Hari Ini di Padang

Menteri Agama Fachrul Razi dan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno saat rapat persiapan MTQ Nasional di Kantor Kemenag Jakarta, Kamis (16/07/2020). (Foto: Biro Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id- Menteri Agama Fachrul Razi bakal meluncurkan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXVIII 2020 di Kota Padang, Selasa (28/07/2020).

Baca juga: Kemenag RI Tetapkan MTQ Nasional di Sumbar pada 12-21 November 2020

Gubernur Sumatra Barat Irwan Prayitno mengatakan, peluncuran ini sebagai bentuk kesiapan Sumbar menjadi tuan rumah perhelatan MTQ Nasional, yang akan digelar pada 12-21 November 2020.

“Launching MTQ Nasional XXVIII tahun 2020 ini akan kita gelar hari ini,” ujar Gubernur Sumbar Irwan Prayitno Selasa (28/07/2020).

Irwan mengatakan, pelaksanaan MTQ akan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat, karena peserta datang dari berbagai provinsi di Indonesia.

“Kita terapkan protokol yang ketat dalam pelenyenggaraan nanti,” ujarnya.

Kata Irwan, kasus Covid-19 sudah mulai melandai di Sumbar. Sudah banyak daerah yang masuk kategori zona hijau. (SRP)

Baca Juga

Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Anggaran Disorot, Pemprov Sumbar: Semua Transparan dan Bisa Dipantau!
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Penjelasan Pemprov Proyek Sumur Bor Rp250 Juta di Rumah Dinas Wagub
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur