Pasien Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 10 dari Padang, 5 di Antaranya Pelajar

Positif Corona

Ilustrasi tes corona (covid-19) (Foto: Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id- Pemerintah Provinsi Sumatra Bara mengumumkan pasien positif Covid-19 bertambah 10, Rabu (22/07/2020). Seluruh pasien berasal dari Kota Padang.

Baca juga: Video Wawancara Khusus Irwan Prayitno: Rahasia Mengendalikan Covid-19 di Sumbar

“Terjadi penambahan 10 orang warga sumbar positif terinfeksi Covid-19. Total kasus positif sampai hari ini menjadi 846,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Rabu (22/07/2020).

Jasman mengatakan, 10 pasien tersebut diketahui positif Covid-19, dari pemeriksaan 648 spesimen di Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas, dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

Baca juga: Gubernur Sumbar Ungkap 7 Indikator dan 4 Kunci Kendalikan Covid-19

Kata Jasman, 10 pasien tersebut berasal dari Padang, yang tersebar di Pampangan 1 orang, Bungus Barat 2 orang, Alang Laweh 1 orang, Andalas 3 orang, Pisang 1 orang dan Rawang 2 orang.

Berdasarkan data Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, dari 10 pasien tersebut, 5 orang di antaranya pelajar berusia 11 hingga 17 tahun.

Ia menyebut, pasien yang sembuh dari Covid-19 juga bertambah 1 orang dari Kabupaten Solok Selatan.

“Jadi jumlah pasien sembuh 708 orang atay 83,7 persen dari total kasus positif di Sumbar dan pasien yang meninggal dunia 33 orang,” ujarnya.

Sehingga jumlah pasien yang masih terpapar Covid-19 tersisa 105 orang. Rinciannya, 54 orang dirawat di berbagai rumah sakit, 33 orang isolasi mandiri, dan 18 orang isolasi BPSDM. (SRP)

Baca Juga

Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Kementerian Kebudayaan Catat 89 Cagar Budaya Sumbar Terdampak Bencana
Kondisi jembatan kereta api Lembah Anai pascabanjir akhir November lalu. IST
Respon Menteri Kebudayaan Soal Rencana Pembongkaran Jembatan Kereta Api Lembah Anai
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
Pemerintah Agam Setop Pencarian Korban Galodo
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Kementerian PU
Kementerian PU Cek Struktur Jembatan Kembar Usai Dilanda Banjir
Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Diskominfo Padang Panjang.
Wali Kota Sebut Jembatan Kembar Padang Panjang Direkomendasikan Dibongkar
M. FAJAR RILLAH VESKY
Halaban, Penyambung Nafas Republik yang Terlupakan